Юг России Инфо
 
 
 
Сделать стартовой  | Добавить в избранное
 
  Публикации
 
Логин: Пароль :     Регистрация на сайте | Напомнить пароль?
 
  Пресс-центр
 
 

Размещение
материалов
на сайте
 
 
  Карта юга России
 
 

 

Новороссийский порт может достаться Инвестсбербанку

Экономика

Ведомости, 02.03

В одни руки

Новороссийский порт может достаться Инвестсбербанку

Елена Мазнева

У крупнейшего в стране Новороссийского порта наконец появится полновластный хозяин. Как стало известно “Ведомостям”, корпорация “Уралсиб” обсуждает продажу своих 33% акций порта другому акционеру — Инвестсбербанку, у которого сейчас на 1% больше. Банк всегда стремился стать хозяином порта, отмечают судовладельцы.

--------------------------------------------------------------------------------

Ежегодный грузооборот Новороссийского порта – порядка 100 млн т. ОАО “Новороссийский морской торговый порт” (НМТП) – основная стивидорная компания в порту с грузооборотом в 75,2 млн т за 2005 г. (из них 56 млн т – наливные грузы, т. е. нефть и нефтепродукты). Государство владеет 20% акций НМТП, 33% – у “Уралсиба”, около 34% – у Инвестсбербанка.  

--------------------------------------------------------------------------------

Переговоры между “Уралсибом” и Инвестсбербанком пока на самом “начальном” уровне, хотя ведутся с конца прошлого года, рассказал “Ведомостям” совладелец одного из российских пароходств. Это подтвердил и источник, осведомленный о ходе этих переговоров. Такая продажа “обсуждается”, признает и топ-менеджер “Уралсиба”, но пока о деталях возможной сделки говорить рано, добавляет он.

Источник, знакомый с ходом переговоров, утверждает, что “Уралсиб” уже принял “политическое” решение уйти из Новороссийского порта. Более того, корпорация решила продать еще и акции четырех небольших компаний, которыми “Уралсиб” владеет наравне с Инвестсбербанком, — лесного терминала “Новорослесэкспорт”, Новороссийского морского рыбного порта, Новороссийского судоремонтного завода и сервисной компании порта “Флот НМТП” (владеет буксирами и иным оборудованием). Сумму сделки никто из собеседников назвать не смог. Стороны пока не согласовали окончательную цифру, уверен один из них. Аналитик “Центринвест групп” Михаил Ганелин полагает, что сумма может достичь $300 млн. Текущая капитализация НМТП — около $800 млн, а оставшиеся активы могут стоить от $10 млн до $30 млн, рассуждает аналитик.

Владельцы “Уралсиба” и Инвестсбербанка стали акционерами Новороссийского порта в начале 1990-х, но тогда у них были другие названия. “Уралсиб” получил свой пакет от ФК “Никойл”, которая начала скупку акций порта в 1993 г., а в 2004 г. корпорация приобрела “Уралсиб” и сменила вывеску. Точно так же акции порта оказались и у Инвестсбербанка: его в 2004 г. приобрел Русский генеральный банк (РГБ) и сам взял имя своего нового приобретения.

“Инвестсбербанк всегда хотел получить контроль над Новороссийским портом, — радуется за банкиров вице-президент "Промышленных инвесторов" Владимир Ашурков. — У них были нормальные отношения с "Уралсибом", и, если их сделка состоится, сам банк вряд ли в ближайшее время расстанется с полученным пакетом”. Такого же мнения и топ-менеджер “Новошипа”: “Новороссийский порт — лакомый кусок, но РГБ всегда вел себя агрессивно, как его настоящий хозяин”. “Междоусобицы в портах уходят в прошлое, — констатирует Ганелин. — С этой сделкой в одни руки перейдет последний крупный порт страны”.

Новороссийский порт как раз мог служить примером акционерных междоусобиц. С 1996 г. шесть инвесторов совместно скупали акции порта — кроме РГБ в пул входили депутат Госдумы Сергей Шишкарев, его партнер по портовому бизнесу Михаил Башнин и бывший гендиректор порта Владимир Ковбасюк. К 1998 г. эта шестерка собрала около 28% акций НМТП, выкупив 18% у трудового коллектива и 10% у самого порта, вспоминает Шишкарев. И вот тогда в пуле начался разлад, каждый из партнеров захотел выделить свою долю. Пик конфликта пришелся на начало прошлого года. Шишкарев и Башнин объединили свои пакеты (получилось около 20%), а затем они объединились с “Альфа-Эко”, которая должна была выступить финансовым партнером в консолидации контрольного пакета, включая покупку госдоли. Но тут в игру вступил тандем “финансистов” — “Уралсиб” и Инвестсбербанк в мае добились отставки Ковбасюка в связи с возбужденным против него уголовным делом (ему инкриминировалось уклонение от уплаты налогов на 40 млн руб.). Шишкарев и Башнин встали на сторону отставника и даже попытались силой вернуть ему кресло руководителя. Однако противостояние длилось не больше недели: в итоге Инвестсбербанк выкупил акции мятежных миноритариев примерно за $90 млн, из которых $10 млн забрала “Альфа-Эко”, вспоминает близкий к сделке источник.


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • Государство уходит из Новороссийского порта
    Правительство в 2010 году планирует приватизировать находящиеся в госсобственности 20% акций «Новороссийского морского торгового порта», крупнейшей стивидорной компании страны.

  • Новороссийский морской торговый порт объявил о намерении разместить свои ак ...
    В рамках IPO владельцы компании намерены продать от 15% до 29% акций из своих пакетов, а справедливая стоимость порта может достигать $3,3 млрд.

  • РЖД идет к морю
    “Российские железные дороги” (РЖД) решили заняться непрофильным бизнесом — портовым. Первым приобретением монополии на этом рынке может стать доля в крупнейшем в стране Новороссийском





  •  
      Объявления
     
     
     
     
     

     
      Популярные статьи
     
     

     
     
      Опрос
     
     
    Нужна ли подписка на новые статьи портала?

    Да, это было бы удобно
    Нет
    Не знаю, мне все равно



    Показать все опросы

     
     
    Главная | Регистрация | О нас | Реклама | Правила | Статистика | Контакты

    Правила обработки персональных данных COPYRIGHT © 2004-2019 Southru.info All Rights Reserved