Юг России Инфо
 
 
 
Сделать стартовой  | Добавить в избранное
 
  Пресс-релизы
 
Логин: Пароль :     Регистрация на сайте | Напомнить пароль?
 
  Пресс-центр
 
 

Размещение
материалов
на сайте
 
 
  Карта юга России
 
 

 

Канал Каспий-Азов грозит катастрофическими последствиями

Ростовская область, Экология

КАНАЛ КАСПИЙ-АЗОВ: ОЧЕРЕДНОЙ "ПРОЕКТ ВЕКА",

ГРОЗЯЩИЙ КАТАСТРОФИЧЕСКИМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ

Идеи неэффективного в долгосрочной перспективе экономического развития и получения быстрой прибыли любой ценой продолжают захлестывать Россию. Колоссальные негативные последствия осуществления проектов, связанных с масштабным вторжением в природную среду, изменением гидрологического режима рек, строительством крупных каналов и водохранилищ, похоже ничему не научили ангажированных представителей "науки", вновь и вновь выдвигающих безумные идеи глобального преобразования природы. Несмотря на то, что проекты такого рода уже неоднократно приводили к большим и малым экологическим катастрофам.На этот раз идеей нового "проекта века" решили всех поразить Южный научный центр Российской Академии Наук, а также экспертный центр "Гидротехэкспертиза" и Фонд транспортных проектов при Международном Конгрессе промышленников и предпринимателей. Ими предлагается построить судоходный канал Каспий-Азов (другое название этого проекта – "канал "Евразия"). Этот канал предполагается прорыть от Каспийского моря до устья реки Дон через Кумо-Манычскую впадину. Длина предполагаемого канала – 650 километров, ширина – 70 метров, глубина – 16 метров. Предварительная стоимость строительства оценивается в 15 миллиардов евро.

Общественные экологические организации узнали об этой идее еще в 2004 году, однако, так как строительство канала представлялось совершенно нереальным, то ей не было придано особого значения. Но ход событий показал, что властные структуры России отнеслись к этой идее с "пониманием". И проект канала, несмотря на то, что он малореален с технической и финансовой точки зрения, совершенно неприемлем экологически, противоречит природоохранному законодательству, тем не менее, имеет шансы на одобрение. В этом случае, даже если строительство будет не завершено, в чем убеждены многие эксперты, будет нанесен невосполнимый ущерб.

Стало известно, что этот проект получил поддержку руководства Калмыкии и Администрации Ставропольского края. Последняя особенно заинтересована в строительстве канала, так как Ставропольский край, территория которого не имеет выходов к морю, получит прямой доступ к международной транспортной артерии. В этой связи Администрация края планирует создать в районе города Дивное крупный порт. В конце мая руководитель Федерального агентства водных ресурсов заявил, что возглавляемое им агентство и Министерство транспорта РФ также рассматривают возможность строительства канала Каспий-Азов.

Экологическая неприемлемость проекта очевидна даже при самом поверхностном его рассмотрении. Его инициаторы не скрывают, что основное предназначение канала – транспортировка каспийской нефти. Это создает угрозу разливов нефти в Азовском, Черном и Эгейском морях, экосистемы которых чрезвычайно уязвимы, и через акватории которых неизбежно пойдет этот дополнительный нефтяной поток. В связи с мелководностью Азовского моря для того, чтобы использование канала Каспий-Азов было экономически эффективно, планируется в качестве его продолжения построить также глубоководный канал через акваторию Азовского моря для прохода крупнотоннажных танкеров, что еще больше подорвет экосистему этого моря. Проект окажет огромное негативное воздействие и на Каспийское море.

Возникает вопрос, откуда авторы проекта собираются брать воду для заполнения канала. Предполагается, что это будут реки Кума, Терек, Дон и Кубань. Но эти реки не имеют избытка водных ресурсов, которые можно было бы использовать для данных целей. И тогда встанет вопрос об изъятии части стока Волги. В целом все регионы Юга России, которые будут затронуты в случае строительства канала, страдают от острого дефицита водных ресурсов. И в случае строительства канала ситуация еще более ухудшится.

Помимо негативных последствий для экосистем Кумы, Терека, Дона и Кубани, создание канала угрожает особо охраняемым природным территориям, входящим в Кавказский экорегион, признанный одним из наиболее важных регионов для сохранения биологического разнообразия в мировом масштабе. В зоне строительства окажется природный заповедник "Ростовский", что строго запрещено законодательством, природный парк "Донской", водно-болотные угодья международного значения "Веселовское водохранилище" и "Озеро Маныч-Гудило", охраняемые Рамсарской конвенцией. Многие другие водоемы в зоне строительства канала внесены в перспективный список водно-болотных угодий международного значения. В значительной степени от строительства и эксплуатации канала пострадают популяции сайгака и многих других редких и охраняемых видов животных. Строительство канала приведет к заболачиванию, засолению и опустыниванию земель вдоль его русла.

В свое время в 30-е годы прошлого строительство водного пути из Азова в Каспий уже начиналось, и он был построен на участке более 300 километров от Дона до озера Маныч-Гудило. Дальнейшему строительству помешала Вторая Мировая война. В результате сильно пострадали экосистемы Западного Маныча и Дона. Качество вод в Дону резко ухудшилось.

Также в этом регионе планировалось построить канал Волга-Чограй, несущий угрозу преобразования огромных природных территорий. По нему предполагалось направить в этот район часть стока Волги. Но в 1989 году состоялась воистину массовая акция протеста против этого проекта. В ней приняло участие 500 тысяч участников более чем в 100 городах Советского Союза. Было собрано более миллиона подписей против строительства канала Волга-Чограй. В результате, Правительство СССР распорядилось остановить строительные работы и вывести технику из района работ. Сейчас такое представляется мало возможным, так как гражданская активность населения России в результате разочарований, которые преподнесла ей российская действительность последних времен, упала до максимально низкой отметки. И все же эти события пятнадцатилетней давности являются ярким примером, о котором должны помнить авторы и лоббисты канала Каспий-Азов. Нечто подобное может повториться.

Этот канал намного хуже и опасней Волга-Чограя. Более того, если этот канал начнет строиться, то это неизбежно возродит к жизни и умерший под натиском народного сопротивления проект Волга-Чограй, так как брать воду для канала Каспий-Азов, кроме как из Волги, больше неоткуда. Инициаторы проекта неизбежно столкнутся с колоссальными трудностями. Сомнительно, что этот проект сможет пройти государственную экологическую экспертизу, если она будет проводиться объективно и в соответствие с требованиями законодательства. Сомнительно, что международные финансовые институты выделят кредиты на строительство канала, несущего колоссальный экологический ущерб и противоречащего требованиям законодательства. А без привлечения западных денег такой крупный проект не реализовать. Кроме этого инициаторов проекта ждет масса других проблем. Не лучше ли с самого начала отказаться от этой безумной идеи и не тратить напрасно ресурсы и время?

Андрей РУДОМАХА

(Экологическая Вахта по Северному Кавказу)


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • Новый проект строительства канала "Евразия"
    В 2007-2008 годы специализированные научно-исследовательские институты и пресса РФ, в том числе и Дагестана, активно обсуждают идею мегапроекта - строительства Евразийского судоходного

  • Заявления Дмитрия Медведева несут угрозу всемирному природному наследию и б ...
    Кандидат в Президенты России заявил о возможности строительства автомобильной дороги Черкесск-Адлер через территорию Кавказского заповедника и канала Каспий-Азов через территорию

  • На юге страны задумали еще одну «стройку века»
    Новый «проект века» разрабатывают Южный научный центр РАН, экспертный центр «Гидротехэкспертиза» и Фонд транспортных проектов при Международном конгрессе промышленников и предпринимателей.




  • #1 написал: oberst (25 июня 2013 09:02)
    Зарегистрирован: -- | ICQ: |


    Группа:
    Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Этот канал несомненно нужен ! Все эти стенания экологов совершенно беспочвенны и ненаучны. Данный канал позволит проводить огромные суда напрямую из каспийского моря до станицы манычской на Дону , а также позволит оросить огромные массивы плодородных земель , напоить скот , поможет обессолить окружающие его земли , став гигантским дренажем . Сперва с помошью этого канала следует спустить в каспий солёное озеро маныч-гудило , и наполнить его пресной волжской водой, оно станет жемчужиной природы ! Только строить там нужно качественно , в бетонных плитах, напорный трубопровод из чограя в пластиковых трубах . А уж потом можно и с ветряками побаловатся , подкачивать воду из нижних уровней шлюзов в верхниие . Воду для ирригации продавать , за проход судов доллары получать ! Это золотая жила !
     


     
      Объявления
     
     
     
     
    сопровождение сделок с недвижимостью стоимость москва
     
     
      Популярные статьи
     
     

     
     
      Опрос
     
     
    Нужна ли подписка на новые статьи портала?

    Да, это было бы удобно
    Нет
    Не знаю, мне все равно



    Показать все опросы

     
     
     
    Главная | Регистрация | О нас | Реклама | Правила | Статистика | Контакты

    COPYRIGHT © 2004-2019 Southru.info All Rights Reserved