Юг России Инфо
 
 
 
Сделать стартовой  | Добавить в избранное
 
  Пресс-релизы
 
Логин: Пароль :     Регистрация на сайте | Напомнить пароль?
 
  Пресс-центр
 
 

Размещение
материалов
на сайте
 
 
  Карта юга России
 
 

 

ООО «Республика Ингушетия»

Ингушетия, Общество
Республика Ингушетия – одно из наиболее противоречивых государственных образований в России. Понять, как оно функционирует и какими интересами движимы различные участники государственного процесса, далеко непросто. Президент, который назначен Москвой, но при этом сознательно провоцирующий граждан на протесты против федеральной власти; власть, которая откровенно лжет о социально-экономическом положении и при этом против собственных же отчетов. Как можно назначать абсолютно девальвировавших себя личностей типа Мякиева на самые высокие посты и претендовать на популярность в обществе?

Попытки ответить на отдельные из поставленных вопросов не достигают успеха, так как при рассмотрении ситуации в общем противоречия все равно сохраняются. Многие даже считают, что картина в принципе не может быть логичной. Однако мы не согласны с этой позицией и предлагаем общую модель, которая, на наш взгляд, дает ясную и непротиворечивую картину.

Итак, давайте представим себе некое ООО «Республика Ингушетия». Это абсолютно несостоятельное частное предприятие, совершенный банкрот. Но из-за высокой безработицы в регионе служба занятости (она же федеральный центр) постоянно субсидирует бюджет фирмы «Республика Ингушетия». Основным параметром, определяющим величину дотаций, является численность работников фирмы (населения Ингушетии). Служба занятости особенно обеспокоена социальным напряжением в регионе и криминогенной обстановкой и поэтому продолжает поддержку фирмы-банкрота несмотря ни на что. Из этого вытекает функция поведения директора фирмы: он отчаянно раздувает опасения службы занятости и шантажирует ее буквально на грани фола, претендуя, с другой стороны, на роль единственного доверенного лица, способного удержать ситуацию. Показательно, что стандартное обращение за помощью начинается именно так: «С целью сохранения общественно-политического мира… просим выделить дополнительное финансирование в размере…». Вместе с тем директор заинтересован в поддержании и увеличении численности персонала, которая собственно и обеспечивает ему постоянный и единственный доход. Естественно бухгалтерия фирмы занимается приписками в численности персонала. Что до самого несчастного персонала фирмы, то он находится в полном информационном вакууме и неведение. Разглядывая фото своего шефа на обложках журналов, они ежедневно уверяются в том, что руководитель компании якобы успешный бизнесмен, что фирма приносит прибыль и жива только благодаря его предпринимательским способностям. Директор развивает это невежество и профессиональную импотенцию своего персонала, что позволяет ему сохранять свою позицию, делать работников предельно зависимыми, усиливать страхи службы занятости относительно управляемости и адекватности маргинализованного персонала.

Временами модель ООО «Республика Ингушетия» терпит кризисы. До сих пор они случались в связи с попытками службы занятости пересмотреть отношение к персоналу фирмы. Но директор фирмы всегда проявляет чуткость к чиновникам службы занятости, которые пытаются пересмотреть раскрученные директором мифы о дикости, звериной сущности и неуправляемости работников. Он проводит ревизию нужд и чаяний своих работников и выбирает самую острую из них. Обычно он останавливается на теме возвращения Западной Ингушетии и организовывает очередную акцию устрашения службы занятости. Все что для этого ему надо сделать, это всего лишь намекнуть, что он озабочен данной проблемой. Отчаявшиеся и несчастные работники, обрадованные тем, что их директор наконец-то решился поддержать их, начинают из-за всех сил писать в службу занятости коллективные письма, отправлять на свои деньги телеграммы и факсы с требованиями решить проблему. Когда волна эмоций в обществе достигает максимума и необходимый резонанс получен, директор, которому на самом деле радикально безразлична любая проблема коллектива, отправляется в службу занятости и с видом измученного нарзаном человека рассказывает, как много сил требуется, чтобы сдержать «буйствующий» коллектив. В результате в обмен на обещание и в дальнейшем обеспечивать социально-политическую стабильность он получает очередной денежный транш. А по возвращении на предприятие директор продолжать с новой силой сеять взаимную неприязнь работников фирмы и службы занятости. Пример с судебным иском по изменению начертания границ был классическим разводом Зязиковым своих граждан. Чтобы народ все сделал сам, ему, оказалось, достаточно дать указание Назрановскому суду принять соответствующее решение. В дальнейшем он лишь регулировал накал страстей, чтобы спектакль удался. Даже нашлись профессиональные адвокаты, которые в суде представляли интересы Ингушетии совершенно бесплатно (!), без какой-либо материальной сатисфакции, движимые патриотичными чувствами. Классика состоит в том, что чиновники всегда требуют патриотизма у народа, чтобы затем продать его с выгодой. Можно сказать, что ООО «Республика Ингушетия» - это система по переработке патриотизма представителей нашего народа, боли и трагедии людей в денежные знаки для удовлетворения потребностей директора Зязикова.

Как выйти из такого положения? Естественно, что вся эта система строится и зависит от политики службы занятости, а точнее межбюджетных отношений, следовательно, ее изменение будет концом ООО «Республики Ингушетия». Но мы незначительно влияем на службу занятости. Поэтому наше внимание должна привлекать другая возможность разрушения этого дешевого предприятия: прозрение персонала фирмы. Мы должны понять, что не директор кормит нас, а мы директора. Все, что делает наше правительство и в частности министерство финансов, это подставляет в банально примитивную формулу расчета трансферта (она определяется методологией Минфина РФ) данные Госкомстата, основной из которых численность населения. Федеральные дотации абсолютно не зависят ни от руководства республики, ни от руководства министерства финансов РИ. Они зависят от численности населения, т.е. нас с вами. Наивная работа, которую делает наш минфин, не требует ровно никаких профессиональных навыков. Когда мы слышим, что наш президент лучший друг президента РФ, премьер – премьера РФ, а министр экономики соответственно министра Грефа, надо понимать, что это имеет целью лишь собственное возвеличивание, стремление создать впечатление, что от их личностей что-то зависит, и не более. Истинная цена нашему руководству познается только, когда их увольняют: редко, кто из них находит работу адекватную потерянному статусу.

Таким образом, продуктивные отношения определяются народом Ингушетии и федеральным Центром. Тоже справедливо в отношении уровня дотации. Региональная же власть Ингушетии определяет и развивает концепцию ООО «Республика Ингушетия». А главное – это успеть найти новую нормальную основу для взаимоотношений с центром до того, как ООО «Республика Ингушетия» деградирует до ИЧП «Мурад Зязиков».

"Ингушетия, только вперед!", Р. Аушев

 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • Круглый стол: «Выпускник 2009: технологии трудоустройства и организации зан ...
    Информационно-коммуникационный центр Министерства образования РФ в ЮФО сообщает, что Центр развития карьеры Института экономики и внешнеэкономических связей ЮФУ проводит круглый стол

  • Портрет усредненного министра Ингушетии (одна штука) или Не было счастья да ...
    За прошедшие несколько лет мы все убедились в разрушительной силе нашего государственного аппарата. Только за 2002-2003 гг. ВРП упал на 35%. Даже во время Второй мировой войны ВВП

  • Последний урок решения проблемы Западной Ингушетии
    Главным событием конца прошлого года было рассмотрение в Верховном суде РФ надзорной жалобы на решение Назрановского суда об изменение начертания границ между Ингушетией и Северной Осетией.





  •  
      Объявления
     
     
     
     
     
     
      Популярные статьи
     
     

     
     
      Опрос
     
     
    Сколько вам лет?

    12-16
    17-22
    23-28
    29-35
    36-45
    более 45



    Показать все опросы

     
     
     
    Главная | Регистрация | О нас | Реклама | Правила | Статистика | Контакты

    COPYRIGHT © 2004-2019 Southru.info All Rights Reserved