Юг России Инфо
 
 
 
Сделать стартовой  | Добавить в избранное
 
  Публикации
 
Логин: Пароль :     Регистрация на сайте | Напомнить пароль?
 
  Пресс-центр
 
 

Размещение
материалов
на сайте
 
 
  Карта юга России
 
 

 

Депутат парламента Северной Осетии: вопрос объединения осетинского народа не будет решаться по косовскому сценарию

Интервью, Северная Осетия

Депутат парламента Северной Осетии: вопрос объединения осетинского народа не будет решаться по косовскому сценарию

По данным Управления регистрации Минюста России по Северной Осетии в республике зарегистрированы и действуют 513 общественных объединений. Среди них особую активность проявляет североосетинская организация "Согласие и стабильность". Какие цели и задачи у данного общественного формирования? На этот и другие вопросы корреспондент ИА REGNUM попросил ответить 5 марта председателя исполкома организации, заместителя руководителя комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению парламента Северной Осетии, кавалера ордена Мужества Валерия Гизоева.

Наша организация создана в 2004 году с целью консолидации всего североосетинского общества. Силы наши были направлены на то, чтобы своей деятельностью оказывать максимальное содействие тем конструктивным планам, которые внедряла жизнь руководства республики во главе с Таймуразом Мамсуровым. Свою работу все эти годы мы отражаем на страницах собственной газеты, открыто, высказываем свое мнение по тем или иным вопросам. Мы считали и считаем, что сотрудничество с властью по сей день является одной из важнейших задач организации. У нас был создан аналитический центр, который к своей работе привлекал ведущих специалистов в сфере экономики, политики, следовательно, мог компетентно рассуждать обо всех изменениях в общественно-политической жизни. Если наши идеи находили поддержку во властных структурах, то это у нас всегда вызывало удовлетворение, популистскими лозунгами мы не пользовались. Критика в адрес властей не должна быть огульной, она должна носить конструктивный характер.

Естественно, мы не могли не видеть то, что эра Путина, как президента подходит к завершению, и решили обратиться к жителям республики, чтобы поддержали нашу идею о проведении всероссийского референдума. С подобной инициативой вышли и на другие регионы России, мы надеялись таким путем внести в Конституцию страны изменения, которые бы позволили Владимиру Путину остаться у руля государства на третий срок. К такому мнению мы пришли, проведя большую аналитическую работу с учетом тех позитивных перемен, которых мы достигли благодаря Путину. Наши представители побывали в 57 российских регионах и везде получили поддержку проводимому курсу, положительные отзывы в адрес действующего президента. С того периода началась в Северной Осетии массовая работа в поддержку Владимира Путина. Нашлись люди, критикующие нас, однако сторонников идеи оказалось больше. Некоторым казалось, что за нами стоят высокопоставленные московские чиновники. Мы шли уверенно к намеченной цели, но Центризбирком России не дал претворить нашу инициативу в жизнь. Мы доказали, что курс Путина был и остается правильным и что он ведет к процветанию страны. Мы сделали все возможное для того, чтобы люди поверили нынешней российской власти. Иностранные государства наглядно увидели, что россияне поддерживают своего президента.

ИА REGNUM: Как вы оцениваете итоги прошедших 2 марта выборов президента Российской Федерации?

Я считаю, что Северная Осетия, которая раньше попадала в зону так называемого "красного пояса" окончательно вышла из него. Жители нашей республики сделали правильный выбор, поддержав кандидатуру Дмитрия Медведева, настоящего патриота своего Отечества. Мои соотечественники осознают значимость того политического курса, который начал Путин и теперь будет продолжать Медведев. Напомню, что 73% избирателей проголосовали за Дмитрия Медведева.

ИА REGNUM: Можно ли считать достигнутый показатель успехом регионального отделения политической партии "Единая Россия"?

На мой взгляд, это уже является фактом. Республиканское отделение партии сделала все возможное, для того чтобы максимально ознакомить с курсом Путина избирателей в Северной Осетии, и тем самым на выборах поддержать Медведева. Я был членом предвыборного штаба "единороссов", видел, с каким энтузиазмом члены партии трудились во имя победы. Проведено много встреч с населением, в ходе них мы рассказывали людям, в чем заключается план Путина, и находили поддержку со стороны избирателей.

ИА REGNUM: Как вы относитесь к идее назначения Владимира Путина председателем правительства Российской Федерации?

Я твердо убежден в том, что тандем Путин - Медведев будет очень эффективным. Здесь соединятся в единое целое большой опыт работы Путина, его компетентность, умение находить главное во множестве различных проблем, правильно выстраивать стратегическую линию. Со стороны Медведева - это то, что руководить страной будет молодой человек полный энтузиазма, который является убежденным патриотом России. Об этом свидетельствует его работа в высших эшелонах власти. Соединение этих двух сил непременно приведет к тому, что будет продолжен курс, ведущий нашу страну к процветанию. Наша страна и в дальнейшем будет укрепляться, улучшая жизнь всех россиян. К сожалению, на западе многие хотели бы видеть Россию слабой, униженной, но они будут разочарованы, путинский курс преодолеет все те проблемы, которые имеются в нашей стране. Наш народ оказался мудрым, избрав на высокий государственный пост Дмитрия Медведева. В ходе выборов избиратели сумели шелуху популистских воззваний, лозунгов, отмести и понять, что другого пути у России нет.

ИА REGNUM: В России избран новый президент. Скажите, как будут складываться взаимоотношения с Южной Осетией, будет ли решен вопрос относительно объединения разделенного осетинского народа?

Уверен в том, что данная проблема будет решена положительно. Хотел бы здесь уточнить и сказать, что копировать косовский вариант никто не собирается. Дело в том, что в практике международного права есть много таких направлений, которые позволяют избежать грубого, вероломного подхода к проблеме, продемонстрированного США. Россия найдет уникальный, самый правильный путь для решения существующей проблемы. В конце концов, с политической карты страны исчезнет название Северная Осетия, появится единая Республика Осетия - Алания. Это мое твердое убеждение. Россия никогда не допустит того, чтобы на ее южных рубежах строились военные базы НАТО.


Источник: www.regnum.ru

 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • Премьер-министр Южной Осетии: У меня слишком много работы, чтобы обращать в ...
    Интервью с премьер-министром Южной Осетии Юрием МорозовымИА REGNUM: Одним из основных признаков независимого государства является экономическая независимость...

  • В молодежном парламенте Северной Осетии не будет случайных людей: мнение
    Во Владикавказе завершился форум молодых парламентариев Южного федерального округа. В течение трех дней в столице Северной Осетии они делились опытом депутатской работы, решали иные

  • Президент Южной Осетии: Развязать войну легко, трудно будет её остановить
    В Северную Осетию прибыл президент Южной Осетии Эдуард Кокойты. Глава непризнанной республики посетил Владикавказ в ходе поездки по республикам Северного Кавказа...





  •  
      Объявления
     
     
     
     
     

     
      Популярные статьи
     
     

     
     
      Опрос
     
     
    Нужна ли подписка на новые статьи портала?

    Да, это было бы удобно
    Нет
    Не знаю, мне все равно



    Показать все опросы

     
     
    Главная | Регистрация | О нас | Реклама | Правила | Статистика | Контакты

    Правила обработки персональных данных COPYRIGHT © 2004-2019 Southru.info All Rights Reserved