Юг России Инфо
 
 
 
Сделать стартовой  | Добавить в избранное
 
  Публикации
 
Логин: Пароль :     Регистрация на сайте | Напомнить пароль?
 
  Пресс-центр
 
 

Размещение
материалов
на сайте
 
 
  Карта юга России
 
 

 

Премьер-министр Южной Осетии: У меня слишком много работы, чтобы обращать внимание на слухи

Интервью
Премьер-министр Южной Осетии: У меня слишком много работы, чтобы обращать внимание на слухи

Интервью с премьер-министром Южной Осетии Юрием Морозовым

ИА REGNUM: Одним из основных признаков независимого государства является экономическая независимость. Смогла ли Южная Осетия добиться этого?

Юрий Морозов: Я бы сказал, что экономическая независимость понятие относительное, даже для развитых стран. Южная Осетия фактически независимое государство со всеми составляющими этого определения, в том числе самостоятельной экономикой. Конечно, есть и серьезные проблемы, связанные с нестабильной внешнеполитической ситуацией и непризнанным статусом, что затрудняет инвестиционную активность, но все это преодолимо, была бы только желание и воля добиться решения поставленных задач. Мы смогли добиться приемлемого уровня жизни для населения республики, смогли обеспечить наших граждан рабочими местами. Восстановлены и строятся новые объекты инфраструктуры, в том числе ведется дорожное строительство, идет работа по обеспечению энергетической безопасности республики.

ИА REGNUM: Как идет реализация поручений Владимира Путина по оказанию предметной помощи Южной Осетии?

Юрий Морозов: Российская Федерация всегда оказывала активную поддержку Южной Осетии и в политическом и в экономическом аспектах. Известна ее роль в миротворческой операции, а также четкое исполнение взятых на себя обязательств по российско-грузинскому договору 2000 года о экономической реабилитации зоны грузино-осетинского конфликта. Поэтому оказание предметной помощи будет новым этапом в этом направлении.

ИА REGNUM: Как Вы относитесь к распространяемым некоторыми СМИ слухам о ваших напряженных отношениях с президентом республики Эдуардом Кокойты?

Юрий Морозов: Никак не отношусь. У меня слишком много работы. Эта работа была бы невозможна, если бы эти слухи были оправданы хотя бы в малейшей степени. Моя задача четкое исполнение своих обязанностей, в том числе исполнение поручений главы государства, в соответствии с указом которого я работаю в своей должности.



Источник:www.regnum.ru
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • Осетинский стражник
    Президент Южной Осетии Э.Кокойты 18 сентября предложил парламенту республики утвердить на должность премьера руководителя управления ФНС по Северной Осетии Асланбека Булацева. Об этом

  • Президент Южной Осетии: Развязать войну легко, трудно будет её остановить
    В Северную Осетию прибыл президент Южной Осетии Эдуард Кокойты. Глава непризнанной республики посетил Владикавказ в ходе поездки по республикам Северного Кавказа...

  • Донские казаки поедут в Южную Осетию на празднование Дня независимости
    Делегация казаков Всевеликого Войска Донского примет участие в праздновании Дня независимости Южной Осетии. Об этом сегодня заявил заместитель войскового атамана Всевеликого Войска Донского





  •  
      Объявления
     
     
     
     
     

     
      Популярные статьи
     
     

     
     
      Опрос
     
     
    Нужна ли подписка на новые статьи портала?

    Да, это было бы удобно
    Нет
    Не знаю, мне все равно



    Показать все опросы

     
     
    Главная | Регистрация | О нас | Реклама | Правила | Статистика | Контакты

    Правила обработки персональных данных COPYRIGHT © 2004-2019 Southru.info All Rights Reserved