Юг России Инфо
 
 
 
Сделать стартовой  | Добавить в избранное
 
  Публикации
 
Логин: Пароль :     Регистрация на сайте | Напомнить пароль?
 
  Пресс-центр
 
 

Размещение
материалов
на сайте
 
 
  Карта юга России
 
 

 

Компания "ЮСКК" решила отомстить Инне Шушковской за ее борьбу с проектом "Карасуны Плюс"

Экология, Краснодарский край

"ЮСКК" требует от пенсионерки И.Л.Шушковской один миллион рублей за "ущерб ее репутации", нанесенный тем, что она направила в различные госорганы заявление о нарушении требований законодательства

 "Южная строительная коммуникационная компания" ("ЮСКК"), реализующая в Краснодаре проект застройки "Карасуны Плюс. Первый этап", обратилась в Советский районный суд г.Краснодара с иском к руководителю инициативной группы местных жителей, пенсионерке Инне Леонидовне Шушковской. Согласно иску компания требует взыскать с Шушковской один миллион рублей. 7 октября 2008г. должно было состояться второе судебное заседание по этому иску. Однако оно не состоялось из-за неявки представителей истца. Рассмотрение дела перенесено на 20 ноября.

Инна Шушковская, начиная с 2006 года, вела борьбу с проектом "Карасуны Плюс. Первый этап", реализуемого ценой уничтожения зеленой зоны и засыпки озера Карасун грунтом и строительным мусором. Именно она первой начала вести деятельность в защиту гражданских прав жителей, которые были ущемлены в результате реализации этого проекта. Благодаря ее многочисленным обращениям в контролирующие органы удалось вскрыть факты нарушения компанией "ЮСКК" природоохранного и градостроительного законодательства. И, очевидно, компания решила нейтрализовать ее активность путем взыскания с нее непомерной денежной суммы.

ЮСКК подало исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также компенсации морального вреда в связи с официальным обращением И.Л.Шушковской в адрес прокурора Краснодарского края и руководителя Управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю с копиями Премьер-министру РФ, Генеральному прокурору РФ, в Росприроднадзор, Общественную палату РФ и средства массовой информации. Она написала его от имени жителей улицы Селезнева, проживающих в районе застройки озера Карасун. Это письмо содержало на 24 страницах подробный перечень допущенных компанией нарушений действующего законодательства, а также 14 пунктов требований об их устранении и наказании виновных лиц.

Наряду с требованием обязать Инну Шушковскую опровергнуть "порочащие честь, достоинство и деловую репутацию сведения", содержащиеся в ее обращении, ЮСКК потребовала обязать ее отозвать жалобу из всех инстанций. При этом ЮСКК ссылается на вступившие в законную силу решения Первомайского районного суда г.Краснодара, который в разное время отказал в удовлетворении нескольких заявлений Инны Шушковской, о чем, собственно говоря, сама Инна Леонидовна в своем обращении и пишет.

Таким образом, создается прецедент для обвинения в клевете любого гражданина, не согласного с решением суда и требующего принятия иного решения в отношении виновного, по его мнению, лица. Пожалуй, это первый в Краснодаре случай в судебной практике, когда предметом иска по поводу якобы опороченной репутации становится не публичное выступление, не публикация в СМИ, а официальное обращение в правоохранительные органы.

Несмотря на очевидную абсурдность иска "ЮСКК", суд все же принял его к рассмотрению. Предварительное судебное заседание было назначено на 24 сентября, однако Инна Шушковская узнала об этом уже после того, как оно состоялось.

То, что этому заведомо абсурдному делу был дан ход, объясняется, очевидно, высокой степенью личной заинтересованности в реализации этого проекта со стороны отдельных руководителей города Краснодара и Краснодарского края.

Об этом косвенно свидетельствует такой факт, что руководство телекомпании "НТК" и радиостанции "Первое радио" запретило выпускать в эфир подготовленные сюжеты по "делу Шушковской". По неофициальной информации указание не предавать процесс огласке исходило от руководства края.

Ситуация вокруг проекта "Карасуны Плюс" все больше накаляется. Натолкнувшись на активное сопротивление жителей, компания ЮСКК, опираясь на поддержку краевых и городских властей, начинает развертывать наступление не только на озеро Карасун и прилегающую зеленую зону, но и на наиболее активных жителей, "мешающих" реализации ее планов, идущих вразрез с требованиями законодательства и конституционными правами граждан.

 

(Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу)


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • Кто застроит Краснодар
    Фонд государственного имущества Краснодарского края выставил на аукцион право аренды на 49 лет участка Прикубанского округа Краснодара площадью 433,37 га. Он предназначен для комплексного

  • Атака на Карасун в разгаре
    Одно из Карасунских озер в центре Краснодара в ближайшем будущем может просто исчезнуть в связи с реализацией проекта "Карасуны Плюс" Эти озера – части реки Карасун, которую казаки

  • Жители Краснодара против уничтожения зеленых насаждений застройщиками элитн ...
    4 сентября этого года в Первомайском районном суде г. Краснодара закончилось судебное разбирательство в 1-й инстанции по поданной 22 июня 2006 года жалобе уполномоченного представителя





  •  
      Объявления
     
     
     
     
     

     
      Популярные статьи
     
     

     
     
      Опрос
     
     
    Сколько вам лет?

    12-16
    17-22
    23-28
    29-35
    36-45
    более 45



    Показать все опросы

     
     
    Главная | Регистрация | О нас | Реклама | Правила | Статистика | Контакты

    Правила обработки персональных данных COPYRIGHT © 2004-2019 Southru.info All Rights Reserved