Юг России Инфо
 
 
 
Сделать стартовой  | Добавить в избранное
 
  Публикации
 
Логин: Пароль :     Регистрация на сайте | Напомнить пароль?
 
  Пресс-центр
 
 

Размещение
материалов
на сайте
 
 
  Карта юга России
 
 

 

Новый глава Ингушетии не обнаружил в республике обещанного предшественником спокойствия

Политика, Новость дня, Ингушетия

Концепция изменилась

Новый глава Ингушетии не обнаружил в республике обещанного предшественником спокойствия

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, назначенный на этот пост в конце октября, вчера впервые определил свою позицию относительно положения дел в республике. Как сообщила его пресс-служба, на состоявшемся координационном совещании с руководителями силового блока он «подверг жесткой критике» работу правоохранительных органов. Также на мероприятии было констатировано плачевное положение дел в борьбе с преступностью в регионе. Наиболее важные показатели преступности за последний год, как оказалось, возросли в полтора-два раза.

Таким образом, оценка ситуации в Ингушетии нового президента оказалась полностью противоположна той, которую давал его предшественник Мурат Зязиков. Последний постоянно твердил, что республика живет спокойной созидательной жизнью, ситуация полностью контролируется, и категорически отказывался признавать данные о чуть ли не ежедневных подрывах и нападениях на представителей местных властей и спецслужб. Г-н Евкуров же дал понять, что теперь в первую очередь надо сосредоточиться на борьбе с коррупцией и бесконтрольностью спецслужб.

Когда именно состоялось это совещание и что именно на нем говорилось, какие формулировки звучали, пресс-служба г-на Евкурова не уточнила. Было отмечено лишь, что в нем приняли участие руководители республиканских правоохранительных органов и заместители генпрокурора РФ в Южном федеральном округе. Согласно официальным сообщениям, новый глава Ингушетии «подверг жесткой критике» работу правоохранительных органов республики, заявив о необходимости активизации борьбы с коррупцией и взяточничеством. Также г-н Евкуров высказал недовольство тем, как ведется контроль за административными границами республики и как работают правоохранительные силы в ночное время -- плохо ведется проверка автотранспорта, нет патрулей и мобильных групп. «Без должной организации работы всех структур милиции борьба с преступностью не будет эффективной», -- процитировала слова г-на Евкурова его пресс-служба.

Кроме того, новый глава республики отдельно остановился на проблеме бесконтрольных действий спецслужб на территории региона. "Никаких спецопераций на территории Ингушетии без информирования правоохранительных органов республики, без участия их представителей не должно быть", -- заявил он.

Таким образом, г-н Евкуров фактически поддержал представителей местной оппозиции, утверждавшей, что присланные в республику на «усиление» сотрудники спецслужб из других регионов действовали более чем вольно, -- вместо настоящих боевиков арестовывали и расстреливали просто первых попавшихся под руку людей. Это, как считают противники г-на Зязикова, фактически еще более обостряло ситуацию, поскольку восстанавливало против властей большую часть населения.

На совещании в жесткой оценке ситуации в республике Юнус-Бека Евкурова неожиданно поддержал и прокурор Ингушетии Юрий Турыгин. При прежнем президенте Мурате Зязикове он заявлял, что ничего страшного в регионе не происходит. Так, всего две недели назад на пресс-конференции в Назрани г-н Турыгин рассказал, что за девять месяцев этого года было зарегистрировано меньше тяжких преступлений и повысилась их раскрываемость. Тогда прокурор особо отметил, что в этом году в Ингушетии не было совершено ни одного преступления террористической направленности.

Теперь, однако, он озвучил совсем другие данные. «С целью дестабилизации обстановки, открытой демонстрации беспомощности правоохранительных органов совершаются посягательства на жизнь государственных и общественных деятелей, -- заявил г-н Турыгин на совещании. -- Особую озабоченность вызывают угрожающие темпы роста посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, число которых увеличилось более чем вдвое и достигло 148 (за девять месяцев этого года) против 86 за весь 2007 год».

В результате этих самых посягательств, как теперь «вдруг» выяснилось, погибли 62 сотрудника правоохранительных органов и получили ранения еще 161 человек. Кроме того, по данным прокурора, количество убийств с начала года возросло на 31%, на 44% -- причинения тяжкого вреда здоровью, на 36% -- преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, на 100% -- фактов бандитизма.

Эдуард ЛОМОВЦЕВ


Источник - http://www.vremya.ru/print/216670.html
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • Юнус-Бек Евкуров разбирается с кадрами
    Президент Ингушетии начал укреплять свою команду. Его советником по силовым структурам стал Н.Глущенко, служивший ранее в органах госбезопасности бывшей Чечено-Ингушетии, а в последнее

  • Юнус-Бек Евкуров поправился для исполнения обязанностей
    Президент Ингушетии Ю.Евкуров сегодня должен быть выписан из госпиталя им. Вишневского, заявил "Ъ" пресс-секретарь президента К.Ахильгов. Между тем ингушская оппозиция с возвращением

  • Полпред в ЮФО: убийства в Ингушетии носят политический характер
    Полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак заявил о том, что убийства в Ингушетии носят политический характер.





  •  
      Объявления
     
     
     
     
     

     
      Популярные статьи
     
     

     
     
      Опрос
     
     
    Нужна ли подписка на новые статьи портала?

    Да, это было бы удобно
    Нет
    Не знаю, мне все равно



    Показать все опросы

     
     
    Главная | Регистрация | О нас | Реклама | Правила | Статистика | Контакты

    Правила обработки персональных данных COPYRIGHT © 2004-2019 Southru.info All Rights Reserved