Юг России Инфо
 
 
 
Сделать стартовой  | Добавить в избранное
 
  Публикации
 
Логин: Пароль :     Регистрация на сайте | Напомнить пароль?
 
  Пресс-центр
 
 

Размещение
материалов
на сайте
 
 
  Карта юга России
 
 

 

Чтобы навести порядок в Ингушетии, её глава просит у МВД ещё 2 тысячи милиционеров.

Общество, Ингушетия

Порядок наведут количеством

 Вернувшийся в Ингушетию президент Юнус-Бек Евкуров попросил помощи у МВД РФ. Фото AFP

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в связи с терактом в республике 17 августа прервал лечение в подмосковном санатории и вернулся к работе. Чтобы навести порядок в республике, он просит у МВД ещё 2 тысячи милиционеров.

 

В минувшую субботу в Ингушетию вернулся президент республики Юнус-Бек Евкуров. Напомним, что 22 июня кортеж лидера республики был подорван террористом-смертником — Евкуров получил тяжелые травмы и два месяца лечился в клинике в Москве, а затем восстанавливал силы в Подмосковье. Однако теракт, совершенный террористом-смертником 17 августа в Назрани, унесший жизни 21 человека, заставил Евкурова прервать курс реабилитации в санатории и вернуться к своим обязанностям.

Охота как месть

Напомним, что этим летом ингушские боевики начали настоящую войну против правоохранительных органов региона — взрывы и обстрелы унесли жизни около 50 милиционеров. Правозащитники утверждают, что местные жители настроены против стражей порядка из-за непрекращающихся в Ингушетии спецопераций.

— Милиционеры похищают и убивают мирных людей, без суда и следствия объявляя их боевиками, — рассказал «Труду» ингушский правозащитник, глава некоммерческой организации «Машр» Магомед Муцольгов.

По словам правозащитника, потерявшие своих близких люди переходят на сторону боевиков и мстят милиционерам. Нелюбовь ингушей к силовикам подогревает и экономическая ситуация в республике.

— Местные жители считают, что на фоне общей безработицы все милиционеры купили свои места за взятки, — рассказал Магомед Муцольгов.

Враги номер один для боевиков — милиционеры, прикомандированные из других регионов.

— Они не имеют понятия о традициях, могут окружить ночью целое село, поставить женщин в ночнушках к стене, обыскивать их, — рассказал правозащитник.

МВД просит добавки

Вернувшись в Магас, Юнус-Бек Евкуров отправил в отставку вице-премьера республики Руслана Цейчоева, начальника ЖКХ Ахмеда Касиева и помощницу советника президента Айшат Плиеву. Евкуров также заявил, что намерен добиваться увеличения штатной численности ингушского МВД на 1,5–2 тысячи человек.

— Костяк нашего МВД должны составлять местные ребята, — пояснил «Труду» позицию президента его пресс-секретарь Калой Ахильгов. — Лучше самих ингушей в Ингушетии никто порядок не наведет.

Пока неясно, будут ли в МВД набирать только квалифицированные кадры либо попросту наймут безработных.

В свою очередь глава МВД России Рашид Нургалиев в субботу провел в Казани оперативное совещание о ситуациии на Северном Кавказе. Министр заявил, что все сотрудники ингушской милиции в ближайшее время пройдут переаттестацию и их ряды будут зачищены от коррупционеров.

Дословно

Рашид Нургалиев, глава МВД РОССИИ:

— Даю вам один месяц на принятие неотложных мер по искоренению коррупции в наших рядах. Наступил момент истины — спрашивать буду с вас, как со старших руководителей. Если сам руководитель не видит, не контролирует и не владеет оперативной обстановкой у себя в коллективе, такой руководитель в системе МВД не нужен. Он как командир дискредитирует себя и отвечать будет по всей строгости закона. Меры будут приниматься в отношении виновных вне зависимости от должностей, званий и былых заслуг.

Коррупция

Глава МВД, видимо, имел в виду 30 уголовных дел против чиновников Ингушетии, возбужденных в этом году. Самым громким стало дело о злоупотреблениях бывшего министра спорта Исы Оздоева. По версии следствия, в 2007 году он получил 17 млн. рублей на возведение Назрановского дворца спорта, строительство которого так и не началось. В злоупотреблениях полномочиями также были обвинены начальник управления ЖКХ по Сунженскому району Ингушетии Салман Арчхоев и замминистра финансов республики Алихан Гандалоев, по версии следствия, присвоившие 94 млн. бюджетных рублей.

 


Источник - Труд
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • Боевики в Ингушетии получали дань от чиновников и бизнесменов
    Основным источником финансирования боевиков в Ингушетии в последние 6 лет была дань, которую они получали от чиновников и бизнесменов. Как сообщили в пресс-службе президента республики,

  • Юнус-Бек Евкуров разбирается с кадрами
    Президент Ингушетии начал укреплять свою команду. Его советником по силовым структурам стал Н.Глущенко, служивший ранее в органах госбезопасности бывшей Чечено-Ингушетии, а в последнее

  • Юнус-Бек Евкуров поправился для исполнения обязанностей
    Президент Ингушетии Ю.Евкуров сегодня должен быть выписан из госпиталя им. Вишневского, заявил "Ъ" пресс-секретарь президента К.Ахильгов. Между тем ингушская оппозиция с возвращением





  •  
      Объявления
     
     
     
     
     

     
      Популярные статьи
     
     

     
     
      Опрос
     
     
    Нужна ли подписка на новые статьи портала?

    Да, это было бы удобно
    Нет
    Не знаю, мне все равно



    Показать все опросы

     
     
    Главная | Регистрация | О нас | Реклама | Правила | Статистика | Контакты

    Правила обработки персональных данных COPYRIGHT © 2004-2019 Southru.info All Rights Reserved