Юг России Инфо
 
 
 
Сделать стартовой  | Добавить в избранное
 
  Публикации
 
Логин: Пароль :     Регистрация на сайте | Напомнить пароль?
 
  Пресс-центр
 
 

Размещение
материалов
на сайте
 
 
  Карта юга России
 
 

 

Иеговая паутина

Общество, Авторское

Две тысячи лет назад иудеи не признали Бога, явившегося во плоти, предав Его на распятие. Мало того, на последователей Иисуса Христа открылись гонения, жестокость которых не имела границ. Но гонители христиан столкнулись с неожиданным феноменом: каждая капля крови, пролитая мучениками за веру, взрасщивала сотни новых исповедников.

И тогда враг спасения душ человеческих меняет тактику, пытаясь разрушить Церковь изнутри, - ереси различных толков начали сотрясать Церковь в первые века христианства. Особое место среди них занимали ереси, пытавшиеся применить иудейские воззрения к христианскому учению - таких еретиков называли иудействующие. Продолжатели иудействующих первых веков, не признававших Иисуса Христа Богом, не верующих в Троицу Единосущную и Нераздельную, ожидающих тысячелетнее земное царство Мессии (хилиазм) объявились на рубеже 20 столетия в лице свидетелей Иеговы - мощной международной организацией во главе с Руководящей Корпорацией в г. Бруклине (США). Свидетели Иеговы” отрицают любое земное правительство и все, что с ним связано: службу в армии, присягу на государственные должности, государственные праздники, отдание почестей флагу, голосование и избрание на выборные должности и т. п. Все члены секты считают себя гражданами единого теократического государства — “Общества Сторожевой башни” со столицей в Бруклине (район Нью-Йорка), где близ Бруклинского моста находится их центр “Вефиль” (так называется не только бруклинская штаб-квартира секты, но и управленческие центры “Свидетелей Иеговы” во всех странах мира): комплекс приземистых серо-бурых кубообразных зданий, очень скучных и напоминающих то ли склады, то ли казармы. У одного из них наверху башенка с зубчатыми краями, на которой написано: “Сторожевая Башня”. Это и есть их мозговой трест, штаб-квартира, всемирное правительство. Там заседает “богоустановленный” высший орган — Руководящая (Правящая) корпорация, именуемая сектантами “Верным и благоразумным рабом” (ВиБРом) Иеговы — единственным его  представителем на земле.

Основной упор в этом учении делается на одном из имен Господа Иегова. Действительно, в книгах Ветхого Завета из нескольких Божественных имен наиболее часто встречается имя Иегова, как имя Бога иудейского богоизбранного народа.

Секта отказывается отдавать честь любому национальному флагу, отвергает патриотизм и необходимость оборонять свою страну от захватчиков, она защищает лишь свои интересы. Свидетели Иеговы не признают никакой власти, кроме божественной, произвольно трактуемой ими как власть самой секты. В жизни они придерживаются многочисленных запретов. Так, им запрещено переливание крови. При этом сектанты ссылаются на Библию, которая якобы приказывает "воздерживаться от ... крови" (Деяния 15:28,29). В действительности в данном месте Писания речь идет не о принятии крови, а о недопустимости принесения жертвы в виде ритуального пролития крови. Таким образом, здесь явно прослеживается типичная для сект подтасовка смыслового содержания канонического текста.

 Многие рядовые члены секты искренне и фанатично уверены в благородности и правдивости своей миссии, страстно отстаивают свои взгляды. Но, так как они не желают вслушиваться и вдумываться в возражения, то очень трудно раскрыть им иную точку зрения.

Особая опасность секты заключается в массовых акциях по охвату населения. Публикации Свидетелей Иеговы известны по всему миру. Типографский центр, обслуживающий Россию, находится в Германии. С профессиональной полиграфической точки зрения издания выглядят прекрасно: броские, яркие иллюстрации, качественная бумага; журналы и брошюры внушают доверие и бросаются в глаза. Члены секты обязаны распространять эти издания. Суммарный годовой тираж журналов «Сторожевая башня» и «Пробудитесь!» превышает миллиард экземпляров; кроме этого, издаются миллионы книг, брошюр, трактатов, а также видеофильмов. Как чтение такой литературы сказывается на отношении к государству, обществу и окружающим? Содержание печатных изданий и литературы религиозного объединения Свидетелей Иеговы направлено на подрыв безопасности государства и нарушение целостности Российской Федерации, содержит пропаганды войны, разжигания социальной, расовой, национальной и религиозной розни. Их содержание представляет угрозы для нравственности и здоровья граждан, в том числе и позиция Свидетелей Иеговы по вопросу отказа по религиозным мотивам от переливания крови.

Противоправная деятельность секты заключается в:

-нарушении права на свободу и независимость человеческой личности;

-разрушении основ конституционного строя, российской государственности, культуры, морали общества и менталитета русского народа;

-поддержании религиозной ненависти и вражды ко всем, не признающим веру секты;

-резком ухудшение физического и психического здоровья сектантов;
разрушении сложившихся семейных и родственных отношений.

Богословие "Свидетелей Иеговы" крайне примитивно, противоречиво и ориентировано на людей, не знающих Священного Писания, начал истории религий, философии и физики. Базой богословия являются личные взгляды основателей секты, ошибки и заблуждения которых по мере разоблачения компенсируются подтасовками изолированных от всего текста цитат из Библии и ложным их толкованием. Одним из своих главных направлений деятельности у нас в России "Свидетели Иеговы" считают борьбу с Православием. Тут они пользуются прямой и беззастенчивой ложью. Поэтому секта огульно объявляет сатанистскими все без исключения основы Православия, в то же время относя себя к истинному христианству. "Свидетели Иеговы" провозгласили о великом отступничестве христианского мира и призывают христиан выйти из Церкви. Для них Крест Иисуса Христа – символ зла, так как его внешнее подобие иногда встречается у язычников. Отсюда, игнорируя многочисленные высказывания в Новом Завете и данные исторических наук

Христиане различных конфессий едины в том, что иеговисты ничего общего с христианством не имеют.

В 2004г, как писали средства массовой информации, решением Головинского раионного суда Северного административного округа г. Москвы московская религиозная община «Свидетели Иеговы» снята с государственной регистрации, ее деятельность запрещена. В судебном решении от 26 марта 2004 г. отмечено, что «в литературе, печатных изданиях, распространяемых Московской общиной, содержатся признаки разжигания религиозной розни, т.е. действия, направленные на осуществление экстремистской деятельности; предписанные в организации требования, обязательные для выполнения ее членами, принуждают к разрушению семьи, посягают на личность, права и свободы граждан, склоняют к самоубийству или отказу по религиозным мотивам от оказания медицинской помощи, побуждают граждан к отказу от исполнения установленных законом гражданских обязанностей...»

В настоящее время в ряде регионов РФ (Республика Алтай, Краснодарский край, Свердловская область) идут судебные процессы о признании религиозной литературы, распространяемой последователями «СИ», экстремистскими материалами. В суде г. Горно-Алтайска рассматривается уголовное дело по факту разжигания межрелигиозной вражды в отношении лидера местной религиозной организации иеговистов. В суде г. Владикавказа ведется дело о ликвидации и запрете ряда местных религиозных организаций «СИ».

 

Вот пример того, как реагируют официальные органы власти в Ростовской области на местные религиозные организации Свидетелей Иеговы, анализируя материалы СМИ.

Прокуратурой Ростовской области в прошлом году было направлено Заявление в Ростовский областной суд о ликвидации местной религиозной организации Свидетели Иеговы «Таганрог». Данная организация зарегистрирована в Управлении юстиции Ростовской области 15.12.1998, и входит в структуру существующей централизованной религиозной организации – Управленческого Центра Свиделей Иеговы в России, зарегистрированного Министерством юстиции РФ 29.04.1999, месторасположение которого в п.Солнечное г.Санкт-Петербург.

В соответствии со справкой эксперта учреждения «Ростовский центр судебных экспертиз» №127 по результатам проведенного исследования распространяемых МРО «СИ» на территории Ростовской области ряда печатных материалов, тексты буклетов, книг и журналов содержат высказывания, унижающее человеческое достоинство по принципу отношения к религии и элементы пропаганды исключительности одной религии над другой, что свидетельствует о наличии в них признаков возбуждения межрелигиозной вражды, религиозной исключительности и других нарушений прав человека.

В соответствии с п.3 ч.1 Федерального закона №114-ФЗ от 25.07.02 «О противодействии экстремистской деятельности» экстремистской деятельностью признается, в том числе, возбуждение расовой, национальной или религиозной розни.

Давайте теперь посмотрим в Федеральном законе №125-ФЗ от 26.09.97 «О свободе совести и о религиозных объединениях», что является основанием для ликвидации религиозной группы в судебном порядке.

- нарушение общественной безопасности и общественного порядка;

- действия, направленные на осуществление экстремисткой деятельности;

- принуждение к разрушению семьи;

- посягательство на личность, права и свободы граждан;

- склонение к самоубийству или отказу по религиозным мотивам от оказания медицинской помощи лицам, находящимся в опасном для жизни и здоровья состоянии;

- принуждение членов и последователей религиозного объединения и иных лиц к отчуждению принадлежащего им имущества в пользу религиозного объединения.

 В суде г. Сальска, Ростовской области рассматривается гражданское дело о признании литературы иеговистов экстремистской.

 Но сколько таких организаций находится на территории России? Все они используют одни методы и одну литературу. И очень трудно локально рвать эту паутину. Ликвидация местных религиозных организаций иеговистов позволит Генеральной прокуратуре РФ обратиться в Верховный суд РФ с требованием о запрете централизованной религиозной организации «Управленческий центр «Свидетели Иеговы» в России, так как все местные религиозные организации юридически входят в его структуру (это закреплено и уставами МРО и «УЦ»).

Необходимость назрела ликвидировать головную организацию и тогда паутина рассыплется моментально.

 

Ростовский областной суд 11 сентября завершил рассмотрение прокурора Ростовской области о ликвидации общественной организации "Свидетели Иеговы" в Таганроге. Суд поддержал позицию прокуратуры. Он подтвердил то, что в деятельности общественной организации присутствуют признаки экстремизма, разжигания межрелигиозной вражды, нарушения прав человека. В соответствии с решением суда имущество организации арестовано, литература подлежит изъятию.

Дмитрий Савельев, политолог, г. Ростов-на-Дону.


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • И снова суд! Над кем, или над чем?
    В Ростове-на-Дону главный редактор признан виновным по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды). Ему на три года запрещено

  • Форум "Здоровье своими руками"
    В санатории "Лаго-Наки", центре востановительной медицины и натуропатии, с 15 по 30 июня проходил форум "здоровье своими руками" под руководством Анны Туомонен, ведущего цигун-терапевта

  • Служба крови на Дону подпишет Открытый общественный договор с некоммерчески ...
    30 сентября 2009 г. представители Службы крови Ростовской области встретились с руководителями НКО города для обсуждения совместных мероприятий, направленных на развитие массового





  •  
      Объявления
     
     
     
     
     

     
      Популярные статьи
     
     

     
     
      Опрос
     
     
    Сколько вам лет?

    12-16
    17-22
    23-28
    29-35
    36-45
    более 45



    Показать все опросы

     
     
    Главная | Регистрация | О нас | Реклама | Правила | Статистика | Контакты

    Правила обработки персональных данных COPYRIGHT © 2004-2019 Southru.info All Rights Reserved