Юг России Инфо
 
 
 
Сделать стартовой  | Добавить в избранное
 
  Публикации
 
Логин: Пароль :     Регистрация на сайте | Напомнить пароль?
 
  Пресс-центр
 
 

Размещение
материалов
на сайте
 
 
  Карта юга России
 
 

 

Состояние медиапространства Северного Кавказа

Общество, Новость дня, Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия, Чечня

Состояние регионального медиапространства в контексте сохранения стабильности на Северном Кавказе

 

Бережной С.Е.

Общественно-политическая стабильность в Северо-кавказском регионе не в последнюю очередь зависит от состояния регионального медиапространства, способности средств массовой информации предложить общественному мнению адекватное освещение и трактовку актуальных тем. В настоящее время, несмотря на наличие в регионе значительного количества масс-медиа, региональное медиапространство неоднородно, а деятельность средств массовой информации в таких важных направлениях как информационное противодействие экстремизму и терроризму недостаточно эффективна. Подобная ситуация стала возможной вследствие целого ряда причин.

Основу медиапространства Южного федерального округа (ЮФО) составляют масс-медиа общественно-политической направленности, учредителями или соучредителями которых являются органы государственной власти и местного самоуправления. При этом основными источниками информации для населения являются федеральные масс-медиа, что особенно заметно в сфере телевещания. По данным проведенного в 2008г. социологического опроса, наиболее предпочтительным источником информации общественно-политического характера для населения ЮФО является телевидение. Его предпочли 89,6 процентов респондентов, а для 78,8 процентов опрошенных телевизионные передачи являются основным источником информации о ситуации в их регионе (области, крае, республике).

Следует отметить, что информационная политика большинства федеральных телеканалов не предполагает повышенного внимания к региональной тематике. Вместе с тем, при освещении ситуации на Северном Кавказе объективный подход заметно уступает коммерческим интересам телекомпаний. В итоге складывается ситуация, когда федеральные телеканалы, по сути, являясь основным источником информации для населения, в то же время способствуют возникновению определенного дефицита информации. Потребляя предлагаемый телекомпаниями продукт, зритель в то же время нередко лишен возможности ознакомиться с альтернативными мнениями о происходящем. Это, на наш взгляд, уменьшает доверие потребителей к этим источникам информации и побуждает их искать дополнительные. В среднем лишь 13,6 процентов респондентов в пределах ЮФО полностью удовлетворены полнотой и качеством информации получаемой из средств массовой информации. В Карачаево-Черкесии этот показатель составляет 14 процентов; Дагестане – 12,6; Кабардино-Балкарии – 11,2; Адыгее – 9,8; Северной Осетии-Алании – 9,4; Ингушетии – 8,8; Чечне – 8,3.

Представляется, что основная тяжесть работы по преодолению этих недостатков должна лежать на региональных масс-медиа. Сложившаяся модель взаимодействия средств массовой информации с органами государственной власти и местного самоуправления на уровне отдельных субъектов Российской Федерации в пределах ЮФО в целом позволяет удовлетворять потребности населения в получении информации, включая деятельность большого массива печатных изданий, а также теле- и радио студий, выходящих на языках коренных народов. Вместе с тем, чрезмерная зависимость медиасообщества от органов властей и их стремление заставить масс-медиа следовать определенным установкам, создает проблемы, неоднократно поднимавшиеся заинтересованными сторонами [[1]].

Как уже отмечалось, в общественно-политическом сегменте регионального медиапространства устойчиво доминирует продукция федеральных средств массовой информации. Между тем, подавляющее большинство электронных средств массовой информации в пределах ЮФО, а особенно в республиках Северного Кавказа, производит незначительное количество собственного контента и действует в общей сети производящих федеральных телерадиокомпаний, которые арендуют у них большую часть эфирного времени. Как правило, местные субъекты отрасли не обладают возможностями для производства большого количества собственных информационных продуктов, а зачастую ощущают сильное административное давление. Это стало возможным, прежде всего, из-за узости, а в ряде регионов неразвитости рекламного рынка, ограниченных финансовых возможностей большинства редакций, теле- и радиостудий, применения устаревших технологий, финансовой зависимости от региональных органов государственной власти, обилия заказных материалов. Всё это не только влияет на эффективность работы средств массовой информации, но отражается на качестве подачи ими информации и работе с аудиторией.

Потенциал осуществляющих свою деятельность в ЮФО средств массовой информации реализуется не в полном объеме. Значительная часть информационных сюжетов, альтернативных оценок происходящих событий, вольно или невольно остается вне поля зрения средств массовой информации. Количество средств массовой информации последовательно ориентированных на интеграцию медийного поля в пределах всего округа или значительной его части, а, следовательно, на решение более масштабных информационных задач, незначительно. Как следствие, 39,3 процентов респондентов в ЮФО придерживаются мнения, что средства массовой информации выражают исключительно точку зрения официальных властей.

Серьёзной проблемой для многих регионов становится отток из отрасли профессиональных кадров и перспективных специалистов. Размер заработной платы в большинстве региональных и местных СМИ неудовлетворителен, а возможности творческой реализации часто ограничены. В итоге многие специалисты покидают региональные масс-медиа, предпочитая им либо работу в филиалах центральных СМИ, либо вовсе перебираясь в более медийно насыщенные регионы. В этих условиях подготовка специалистов в области современных СМИ вряд ли в состоянии кардинально повлиять на ситуацию на региональном медийном рынке.

Деятельность неподконтрольных региональным органам государственной власти масс-медиа общественно-политической направленности, зачастую, является возможной благодаря финансированию со стороны бизнеса, связанного с оппозиционными фракциями внутри региональных элит. Подобные средства массовой информации акцентируют внимание аудитории на актуальных проблемах и, в итоге, оказывают существенное влияние на общественное мнение. Однако политическая ангажированность их учредителей провоцирует редакционные коллективы к взаимодействию с оппозиционными и даже маргинальными политическими силами, толкает на конфликты с органами власти, которые в конечном итоге, бьют именно по творческим коллективам.

Информационная политика регионального руководства влияет на направленность, а зачастую отражается на количестве сюжетов общественно-политической тематики. Между тем современные средства массовых коммуникаций предоставляют всё большему числу пользователей и, соответственно, политикам, представителям общественных объединений, лидерам неформальных групп озвучивать свою точку зрения перед растущей аудиторией. Всё чаще это происходит с использованием информационных возможностей различного толка некоммерческих организаций, часто в искусственно созданном негативном контексте. Несмотря на то, что в ЮФО Интернет как источник информации уступает телевидению и периодике в предпочтениях населения, но тенденция к росту его значения налицо [[2]]. Так, в Ингушетии в 2008 г. Интернет ресурсы в качестве источника новостей о ситуации в республике указали 41,5 процентов респондентов, при этом лидирующий по востребованности источник – телевидение, предпочли 46,9 процентов опрошенных.

Состояние медиапространства в Северо-кавказском регионе создает ситуацию, когда значительная часть населения не получают из традиционных масс-медиа полностью удовлетворяющей информации на злободневные темы. Однако глобализация информационного пространства неизбежно восполнит этот недостаток. Весь вопрос кем? Интенсивное развитие информационных технологий, связанных с сетью Интернет, и прогрессирующее упрощение к ним доступа на фоне невысокой эффективности региональных масс-медиа, делает их все более важным фактором влияния на формирование общественного мнения.

При этом есть примеры эффективной объединения усилий средств массовой информации из разных регионов ЮФО. Но их не так много и эта работа не всегда носит системный характер. Между тем, актуальность информационного противодействия экстремизму и терроризму, наращивание дальнейших усилий в пропагандистской работе, настоятельно требуют определенных изменений в подходах средств массовой информации к их решению. Это вряд ли возможно без значительного увеличения объема медийной информации и улучшения её качества. Учитывая преобладающие медиапредпочтения значительной части населения региона, для реализации этих целей оправданно создание информационного телеканала, изначально ориентированного на эфир республик Северного Кавказа.

Заслуживает внимания, что интерес к интеграции электронных средств массовой информации Северного Кавказа возник уже достаточно давно, и он обусловлен, в первую очередь перспективами дальнейшего развития, а в ряде случаев выживания субъектов отрасли. В региональном медиасообществе оформились инициативы создания такого телеканала. Сегодня, на наш взгляд, основным препятствием на пути подобных проектов является неготовность региональных властей к изменениям устоявшихся моделей взаимодействия со средствами массовой информации, и как следствие, неопределенность их позиции.

Вместе с тем, представляется, что не всякое начинание в этой сфере будет отвечать потребностям качественного улучшения регионального медиапространства. Опыт создания телеканалов, осуществляющих вещание в нескольких субъектах Российской Федерации, полученный в других федеральных округах свидетельствует, что совмещение коммерческих интересов заинтересованных участников и следование определенной идеологии задача достаточно сложная. Тем не менее, по нашему мнению, динамика общественно-политической ситуации на Северном Кавказе, наличие комплекса нерешенных проблем, а главное, дефицит качественной информации, способной эффективно влиять на формирование общественного мнения, делает реализацию подобного проекта актуальной задачей.

 



[1].  На общественных слушаниях в Кабардино-Балкарии отмечен недостаток критики в СМИ. – 26 марта 2009 г. – Режим доступа: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/151338

[2]. Развитие Интернета в регионах России. Информационный бюллетень Яndex  (2007 г.). - Режим доступа:

http://download.yandex.ru/company/yandex_on_region_internet_winter_2007.pdf


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • В онлайн просторах Рунета запущен новый сервис для журналистов и PR менедже ...
    25 мая администрация PR портала КМВ запустила новый онлайн сервис. www.forsmi.com – одинаково полезный ресурс, как для журналистов, так и для общественности.

  • Кризис средств массовой информации
         Сейчас все только и говорят о мировом финансовом кризисе. Тема актуальная. Проблемы кризиса затрагивают всех. Но хотелось бы поразмышлять о том, как кризис ударит по СМИ. Ведь почему

  • Министр культуры РФ призвал СМИ к корректности при освещении событий на Кав ...
    «Журналисты должны проявлять особую корректность при освещении событий на Кавказе, уделяя особое внимание росткам того позитивного, что происходит в регионе», — заявил министр культуры и





  •  
      Объявления
     
     
     
     
     

     
      Популярные статьи
     
     

     
     
      Опрос
     
     
    Нужна ли подписка на новые статьи портала?

    Да, это было бы удобно
    Нет
    Не знаю, мне все равно



    Показать все опросы

     
     
    Главная | Регистрация | О нас | Реклама | Правила | Статистика | Контакты

    Правила обработки персональных данных COPYRIGHT © 2004-2019 Southru.info All Rights Reserved