Юг России Инфо
 
 
 
Сделать стартовой  | Добавить в избранное
 
  Публикации
 
Логин: Пароль :     Регистрация на сайте | Напомнить пароль?
 
  Пресс-центр
 
 

Размещение
материалов
на сайте
 
 
  Карта юга России
 
 

 

ДУГИН: Срочно уберите Хлопонина с Кавказа!

Интервью, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия, Cтавропольский край, Чечня

ДУГИН: Срочно уберите Хлопонина с Кавказа!
«Дмитрий Анатольевич! Ваши слова не в граните отливаются, а в тротиле в московском метро»
Москва, Апрель 08 (Новый Регион, Ольга Ветрова, Арина Морокова) – На сайте РИА «НР» продолжается дискуссия на тему: «Что делать с Северным Кавказом, где идет партизанская война и готовят свои акции шахиды-смертники?». Свой рецепт разрешения кавказской проблемы «Новому Региону» предложил известный философ и политолог Александр Дугин.
«Я не знаю, как донести до Дмитрия Анатольевича Медведева, что он делает неверные шаги. И взрывы в метро – на его совести. Это результат неверного политического кадрового решения», – заявил «Новому Региону» Дугин и пояснил:
– Надо исправить фундаментальную ошибку, которую допустил наш президент, создав Северокавказский округ и поставив, на мой взгляд, совершенно светского человека – очень толкового менеджера, но совершенно не из той сферы.
Давайте посмотрим, кто руководил Кавказом последнее время формально, с точки зрения его удержания, после того, как Путин ввел Южный федеральный округа и назначение губернаторов, т.е. президентов национальных республик?
Северный Кавказ оказался под определенным стратегическим контролем с центром в Ростове. Там контроль за ним осуществляли очень фундаментальные силовики, потомки Ермоловых и Барятинских – русские военные по стилю, генералитет, которые прекрасно осознавали значение Кавказа для России. Может, это недостаточно эффективно действовало, но не потому, что плохо было управление в ЮФО, а потому, что не было серьезного политического решения, не был в центре разработан проект Северного Кавказа, его политики.
Сейчас нам кажется, что Северный Кавказ – это все такое пророссийское, надежное, а Южный мы потеряли потому, что они были дальше. Но я напомню историю 19 века – мы вначале приняли под свою протекцию Южный Кавказ – Азербайджан, Грузию и Армению. Лишь потом в ходе очень сложной кавказской войны, которая тянулась три царствования: с Александра I по Александра II, в течение всего царствования Николая I, мы разобрались и обеспечили себе полноценный контроль над Северным Кавказским хребтом.
Северный Кавказ – это исторически большая проблема, чем Южный. Поэтому ставить туда гражданского менеджера Хлопонина, создавать отдельный Северокавказский округ было чрезвычайно неосмотрительно.
Взрывы в метро – это ответ на действия Медведева. Он спровоцировал волну терактов своим непродуманным, неверным решением. Но ведь плох не тот руководитель, который не делает ошибок – наши цари и президенты, генсеки, руководители страны – сколько они делали ошибок. Хороший царь, руководитель может ее исправить вовремя.
Теракты не прекратятся, пока будет существовать Северокавказский федеральный округ и Хлопонин будет его главой. Сепаратисты и радикальные элементы на Северном Кавказе увидели возможность новой волны безнаказанных терактов, потому что в этот переходный период переструктурируется вся силовая система, передается управление над Кавказом из одних рук в другие, причем совершенно для этого не приспособленные – Хлопонинские.
Т.е. ответственность за теракты лежит на неверном политическом решении президента.
Верните Южный федеральный округ, дайте социальную программу на Кавказе, верните власть над Северным Кавказом в руки русских генералов, знатоков Кавказа, которые каждый угол, каждый километр объездили там – и на БТРах, и пешком. И тогда мы получим шанс справиться с этой серьезнейшей проблемой.
Если будут только победные реляции – как все хорошо, осталось только навести последний лоск и Кавказ наш – то мы будем по-прежнему далеки от правды.
Можно лгать другим, я согласен, есть ложь во спасение, но не надо врать самим себе. У меня такое впечатление, что наш президент склоняется к самой неправильной позиции – он принимает победные реляции, пропаганду, которая нам нужна все же, за истину.
Мы создаем образ, имидж – Россия победила угрозу терроризма. Во вне – пожалуйста! Нашим центрам общественного мнения, создающим позитивный образ России в США и Европе – так и надо говорить.
Северный Кавказ не терпит Хлопониных. По моим сведениям, Устинов, наш полпред, был категорически против этой кандидатуры. Предлагая просто уйти в отставку, он сказал президенту – если я вам не нравлюсь (мы знаем, что у Медведева с Устиновым были конфликты), я готов уйти, только не делайте этого идиотского шага.
Непонятно, что там президент начал о себе думать. Как он сказал, его слова в граните отливаются. Но пока – отливаются в тротиле в московском метро.
ЧТО ПРЕДЛАГАЕТ ДУГИН?
«Убрать Хлопонина, отменить округ, извиниться перед генералитетом ЮФО, все вернуть назад. Или поставить другого генерала. Есть единственный человек, который мог бы выполнять эту функцию, настоящий герой и знаток Кавказа (Дугин готов назвать его фамилию президенту при личной встрече – прим. «НР»). Одно кадровое решение может все изменить. Иначе будут взрывы, и мы будем задавать вопрос, нужен ли нам Кавказ».


 


Источник - Новый Регион – Москва / Публикации за 08.04.10
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • ТТК подключил к Интернету Медиагруппу «Южный Регион» в Ростове-на-Дону
    Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, сообщает о начале предоставления услуг связи Медиагруппе «Южный Регион» в Ростове-на-Дону.

  • А.В. Апарина: Неясен принцип формирования Президентом федеральных округов
    Неожиданностью для депутатов Государственной Думы стало создание нового, восьмого федерального округа в России. Сегодня фракция КПРФ в Государственной Думе попросила дать разъяснения

  • Александр Дугин: «Кавказу нужен пассионарий»
    Какие полномочия необходимо иметь «смотрящему за Кавказом» «Век» задал философу и социологу, профессору МГУ А.Дугину. - Кавказ это болезненная проблема российской





  •  
      Объявления
     
     
     
     
     

     
      Популярные статьи
     
     

     
     
      Опрос
     
     
    Нужна ли подписка на новые статьи портала?

    Да, это было бы удобно
    Нет
    Не знаю, мне все равно



    Показать все опросы

     
     
    Главная | Регистрация | О нас | Реклама | Правила | Статистика | Контакты

    Правила обработки персональных данных COPYRIGHT © 2004-2019 Southru.info All Rights Reserved