Юг России Инфо
 
 
 
Сделать стартовой  | Добавить в избранное
 
  Публикации
 
Логин: Пароль :     Регистрация на сайте | Напомнить пароль?
 
  Пресс-центр
 
 

Размещение
материалов
на сайте
 
 
  Карта юга России
 
 

 

Дмитрий Медведев вновь заявил о проекте судоходного канала "Евразия" между Каспием и Азовом

Экология

7 сентября 2010г. на VII Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана, состоявшемся в Усть-Каменогорске, лидеры этих стран обменялись заявлениями, шокировавшими природоохранную общественность. Несмотря на то, что форум был заявлен как площадка для взаимодействия в сфере высоких технологий, гораздо большее внимание на нем было уделено крайне далеким от этих технологий вопросам реализации проектов, несущих катастрофические экологические последствия.

"Засуха привела к небывалому обмелению реки Урал, что затрагивает интересы населения всего Урало-Каспийского бассейна", - заявил Нурсултан Назарбаев и тут же предложил выход из положения: вспомнить утопический проект по переброске вод сибирских рек в Центральную Азию.

Президент РФ Дмитрий Медведев, в свою очередь, заявил о том, что "ведётся технико-экономическая оценка проекта строительства новой судоходной артерии между Каспийским морем и Азово-Черноморским бассейном. Мы договорились вернуться в ближайшее время к ряду вопросов, включая вопрос окончательной целесообразности реализации этой большой серьёзной инициативы".

Дмитрий Медведев имел в виду не что иное, как проект судоходного канала "Евразия", который с 2004 года обсуждается российской властью. Ранее - в 2008 году, будучи кандидатом в Президенты России, Медведев прямо высказывался в поддержку этого заведомо незаконного проекта, что вызвало критику со стороны природоохранной общественности.

В рамках проекта канала "Евразия" предполагается воскресить давнишнюю идею воссоединить Каспий и Азов судоходным каналом по бассейну рек Дон и Кума, а также Кумо-Манычской впадине. В 30-е годы прошлого века в верховьях реки Западный Маныч (левый приток реки Дон, территория нынешней Ростовской области) даже были построены два крупных водохранилища, Пролетарское и Веселовское, а для их подпитки подвели воду из реки Кубань. Однако в расчетах проектировщиков вышла ошибка, и водохранилища так и не заполнились до проектных отметок. А значит, о судоходстве не могло быть и речи. По этой причине строить вторую очередь так называемого "Кумо-Манычского водного пути" сочли нецелесообразным.

Позабытый проект вынули из-под сукна уже в "нулевые" годы, по инициативе Казахстана. Руководство этой страны, используя политический шантаж и заявляя, что будет экспортировать нефть с каспийских месторождений в обход России, добилось того, что идея "Евразийской Панамы" стала обсуждаться российским руководством.

Проект предполагает строительство судоходного канала длиной около 700 километров, способного пропускать танкеры с осадкой 2,5 метра. При этом река Кума - место нереста ценных пород рыб - в нижнем течении должна быть превращена в часть этого канала. В результате чего она полностью прекратит существование как естественный водоем. Уже одного этого факта достаточно для того, чтобы оценить масштаб беспрецедентной ущербности проекта. А ведь это только начало.

По оценкам экспертов, площадь затопляемой территории составит 2,7 тыс. квадратных километров, а площадь подтопления земель грунтовыми водами - более 2,5 тыс. квадратных километров. При всем при этом, для того, чтобы обеспечить приемлемый уровень воды на шлюзах и компенсировать перепад высот между Каспием и Азовом, пришлось бы полностью спускать в канал реки Дон и Кубань (нетрудно догадаться, чем это обернется для Азовского моря, Краснодарского края и Ростовской области).

"Евразийская Панама" должна будет пересечь водно-болотное угодье "Веселовское водохранилище", охраняемое Рамсарской конвенцией, государственный заповедник "Ростовский" и островной участок государственного биосферного заповедника "Чёрные земли", а также Чограйский заказник. Кроме того, канал необратимо разрушит миграционные пути сайгаков - единственного вида антилоп, сохранившегося в Европе. Его строительство противоречит нормам российского природоохранного законодательства и международным обязательствам России, согласно Рамсарской конвенции. И за все это "удовольствие" из кармана российских налогоплательщиков предполагается вынуть от 15 до 20 млрд. долларов!

Вызывает недоумение, почему этот нужный Казахстану экологически неприемлемый проект, представляющий угрозу национальной безопасности России и несущий катастрофические экологические последствия, вновь и вновь оказывается на языке у руководителей нашей страны. Возможно, президент Медведев, говоря о "технико-экономической оценке строительства новой судоходной артерии", проявил всего лишь дипломатическую вежливость?

Не исключено, что канал "Евразия" может стать этакой разменной монетой в политическом торге двух стран. И, исходя из соображений "высокой политики", отказывая Казахстану в реализации проекта переброски сибирских рек, руководство России согласится на строительство "судоходной артерии" между Каспием и Азовом. Тогда шансы на реализацию проекта канала возрастут во много раз.

В целом же, заявление Медведева в очередной раз демонстрирует, что российские власти руководствуются чем угодно, только не национальными интересами и законодательством, и готово, исходя из политической конъюнктуры, реализовать даже заведомо незаконные и несущие катастрофические последствия проекты. Законы РФ прямо запрещают подобное строительство в заповедниках и уничтожение критических местообитаний краснокнижных видов, однако это совершенно игнорируется. Общественность России должна сказать твердое "нет" губительным планам казахских нефтяников, пока эти планы еще находятся на стадии технико-экономического обоснования.

Дмитрий ШЕВЧЕНКО

(Экологическая Вахта по Северному Кавказу)

 

Стенограмма заседания Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана (7.09.2010)


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • Минтранс предлагает отложить строительство нового канала между Каспием и Аз ...
    Надежды Казахстана на то, что Россия прислушается к его просьбе построить новый канал, который бы соединил Каспийское и Азовское моря и тем самым расширил доступ казахстанских товаров на

  • Заявления Дмитрия Медведева несут угрозу всемирному природному наследию и б ...
    Кандидат в Президенты России заявил о возможности строительства автомобильной дороги Черкесск-Адлер через территорию Кавказского заповедника и канала Каспий-Азов через территорию

  • Канал Каспий-Азов грозит катастрофическими последствиями
    Идеи неэффективного в долгосрочной перспективе экономического развития и получения быстрой прибыли любой ценой продолжают захлестывать Россию. Колоссальные негативные последствия





  •  
      Объявления
     
     
     
     
     

     
      Популярные статьи
     
     

     
     
      Опрос
     
     
    Нужна ли подписка на новые статьи портала?

    Да, это было бы удобно
    Нет
    Не знаю, мне все равно



    Показать все опросы

     
     
    Главная | Регистрация | О нас | Реклама | Правила | Статистика | Контакты

    Правила обработки персональных данных COPYRIGHT © 2004-2019 Southru.info All Rights Reserved