Юг России Инфо
 
 
 
Сделать стартовой  | Добавить в избранное
 
  Публикации
 
Логин: Пароль :     Регистрация на сайте | Напомнить пароль?
 
  Пресс-центр
 
 

Размещение
материалов
на сайте
 
 
  Карта юга России
 
 

 

«Черные деньги» стали черным днем Маргариты Ефремовой

Общество, Ростовская область

Как сообщает Главное управление МВД России по Ростовской Области http://www.guvdro.ru/novosti/proisshestvij...ogatelstve.html 21 апреля Маргарита Е. – заместитель редактора одной из ростовских газет, которая подозревается в вымогательстве 500 тысяч рублей, Октябрьский районный суд донской столицы избрал меру пресечения – заключение под стражу.

Руководствуясь статьей 108 УПК РФ и учитывая тяжесть преступления, в котором подозревается задержанная зам. редактора (ей грозит до семи лет лишения свободы) федеральный судья Октябрьского районного суда г. Ростова-на-Дону,– удовлетворил ходатайство следствия об избрании ей меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, 19 апреля сотрудница газеты «Южный Федеральный»  Маргарита Владимировна Ефремова была задержана полицией при передаче ей 300 тысяч рублей. Эти деньги журналистка потребовала от главы администрации Морозовского района и начальника местной милиции, угрожая в противном случае опубликовать в газете сведения, порочащих их репутацию. Кроме того, за эту сумму зам. редактора газеты обещала в качестве бонуса и информационное покровительство деятельности властей района. Пиар-предложение подозреваемой, а также передача ей денежных средств, которые она собственноручно взяла и положила в свою сумочку в ростовском кафе, зафиксировано на видео, сделанном сотрудниками полиции при помощи скрытой камеры.

Сразу после получения денег зам. редактора ростовского СМИ была задержана полицейскими в порядке статьи 91 УПК РФ. В отношении нее было возбуждено уголовное дело по части 2 п. «г» статьи 163 УК РФ (Вымогательство, совершенное в крупном размере).

Газета, зарегистрированная как «Южный Федеральный», с образованием  «Северо-Кавказского Федерального Округа» стала выходить с заголовком «Что происходит!?». Интерес к частной газете, владельцем и главным редактором  которой является Максим Федоренко, давно перестал быть интересен читателям. Ведь в последние годы газета только и публиковала заказные материалы. Это была стратегия ее учредителя Максима Федоренко. Он и окружил себя подобными сотрудниками. Маргарита исправно добывала деньги, а журналисты- внештатники приносили проплаченные «черным налом»  материалы, публикуя их под видом борьбы с коррупцией. На самом деле многое говорит о том, если внимательно проанализировать материалы, посмотреть, кто может стоять за данными публикациями, то прослеживается явный заказ на все эти публикации. Но это положение дел в редакции всегда являлось нормальным явлением, оговоренной и согласованной с Максимом Федоренко. Федоренко никогда не были нужны профессионалы и честные сотрудники. Зачем ему такие? Он был заинтересован только в тех, кто мог любым способом приносить деньги. Причем большие деньги. Это в городе Ростове-на-Дону знают почти все люди, которые работали с ним. К сожалению это так. Маргарита Ефремова успешно выполняла эту роль, обзванивая регионы Юга Росси. Но видимо ей и Федоренко этого всего показалось мало и они решили пойти на давление чиновников, с шантажом и вымогательством. Это ведь известно и в Волгоградской администрации, и в других регионах юга. Но успешнее всего деятельность строилась в Ростовской области. Ведь внештатники сами ростовские. Информационные войны всегда были и будут в СМИ. Так было и так будет. Только вот когда ради черных денег сотрудники редакций начинают шантаж и вымогательство денег – это уже «игра не по правилам». Это позорит всю журналистику и накладывает отрицательный отпечаток на профессиональных и честных журналистов. Есть понятие информационное сопровождение, проплачиваемые официальными перечислениями, есть понятие имиджевых материалов с оплатой по прайс листам изданиям, выигравшим конкурсы. Все это есть и будет в СМИ. Но когда на первый план выходит зарабатывание денег редакцией и ее сотрудниками любыми способами, с применением «черных технологий, это уже  беззаконие. Беззаконие, переходящее в рамки уголовного дела, что и произошло с представителем данной газеты – Маргариты Ефремовой. Можно много выкрикивать о том, что идет политическое давление на редакцию и ее сотрудников, когда это давление действительно происходит со стороны органов власти. Но надо иметь мужество признаться в том, что получение «черных денег», зафиксированное ростовской полицией на видео является фактом. Фактом, из за которых у читателей теряется доверие к СМИ. А это самое страшное.

Дмитрий Савельев, политолог, г. Ростов-на-Дону.


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • Чему бы жизнь нас не учила…
    Официальное заявление пресс-службы Южного Федерального Университета

  • Вымогательство и шантаж – позорят честь журналистов
    В Ростове-на-Дону коммерческого директора и заместителя главного редактора ростовской газеты «Южный федеральный» Маргариту Ефремову задержали за вымогательство. Она требовала

  • Замредактора газеты «Южный Федеральный» вымогала 500 тысяч
    В Ростове за вымогательство была задержана заместитель главного редактора —коммерческий директор газеты «Южный Федеральный» Маргарита Ефремова. О задержании несколько





  •  
      Объявления
     
     
     
     
     

     
      Популярные статьи
     
     

     
     
      Опрос
     
     
    Сколько вам лет?

    12-16
    17-22
    23-28
    29-35
    36-45
    более 45



    Показать все опросы

     
     
    Главная | Регистрация | О нас | Реклама | Правила | Статистика | Контакты

    Правила обработки персональных данных COPYRIGHT © 2004-2019 Southru.info All Rights Reserved