Юг России Инфо
 
 
 
Сделать стартовой  | Добавить в избранное
 
  Публикации
 
Логин: Пароль :     Регистрация на сайте | Напомнить пароль?
 
  Пресс-центр
 
 

Размещение
материалов
на сайте
 
 
  Карта юга России
 
 

 

Иногда лучше молчать, чем говорить что читается между строк в интервью нового Главы Волгограда

Авторское, Волгоградская область
Глава Волгограда Ирина Гусева выступила с обращением к населению. «В городе должны работать профессионалы и управленцы» - так называется интервью с ней, опубликованное в одном из местных Интернет-порталов. Что сразу приходит на ум? Речь пойдет, как минимум, о декларации намерений новоиспеченной Главы. Ан нет – косноязычный поток сознания, лишенный логики, путанные мысли, лукавство и элементарное незнание законов. В общем, есть основания усомниться не только в профессионализме оратора, но и его адекватности.
 
Я возвращаю ваш портрет
Поговорка «На вору шапка горит» подтвердилась в очередной раз. О чем я? Да о портретном скандале, который на минувшей неделе вышел за пределы Волгограда и прогремел на главных федеральных телеканалах. По-уму, тему надо бы замять, но нет же - г-жа Гусева в очередной раз заводит оправдательную пластинку. Именно с портретной темы начинается ее очередное интервью. «Могу вас заверить, что никаких заданий никто никому не давал, и никаких письменных распоряжений я не подписывала, - беззастенчиво сообщает чиновница. Свежо предание, но верится с трудом! Есть большие сомнения, что городской департамент образования без соответствующей указивки проявил подобную инициативу. Уж слишком фанатичный прогиб получается – не дебилы же, в конце концов, трудятся в волгоградском образовании. «А если кто-то в школе или в детском саду повесил мой портрет как главы Волгограда, они сделали это добровольно, - резюмирует Гусева. Вот так вот! В один и тот же день на работников образования города-миллионика снизошло озарение – ознакомить подрастающее поколение с главой Волгограда. И что удивительно – портрет выбрали, не сговариваясь – один и тот же. Позавидовать можно подобной синхронности!
А как вам новый пассаж: «Мои юристы и адвокаты уже занимаются тем, чтобы всех, кто выдает это вранье за правду, наказать»? Вообще-то адвокаты – тоже юристы, но это так, мелочь. К тому же адвокаты вступают в бой только в случае возбуждения дела, дабы защитить интересы своего подопечного. Неужто глава попала под следствие?
«Даже если кто-то не знал, что в Волгограде женщина-мэр, теперь все это знают» - вот так, а не иначе резюмирует тему глава города. Боюсь разочаровать чиновницу, но мэра в Волгограде нет. Не существует такой должности – откройте городской Устав, там все это прописано. Есть Глава Волгограда, есть сити-менеджер, которого все никак не могут избрать, а мэра нет. То ли это недостаток образования г-жи Гусевой, то ли отсутствие времени и желания у ее «адвокатов» изучить главный документ города, но факт пробела в нормотворчестве налицо.
Какие же выводы сделала Гусева? Убрала свой портрет со стен школьных коридоров? Ничего подобного. Осуждение акции назвала провокацией и кошмаром. «Кошмарить Волгоград мы больше не дадим, - пообещала она. - Город нужно любить, о нем нужно заботиться, и люди этого хотят, простые люди, которые не читают интернет-сайты (все бы ничего, но интервью размещено именно на Интернет-сайте. Каким тогда людям она его дает?) «и не смотрят телевизор, а с утра и до вечера работают на заводах, продают на рынках и метут улицы». Все правильно: в городе, согласно мнению Главы, живут полные идиоты, не имеющие доступ к современным гаджетам и лишенные возможности смотреть телевизор. Боюсь предположить, но может, чтобы восполнить их информационный пробел, Гусева и разместила свой портрет?
«А список тех людей, которые заказали эту провокацию, не меняется (заметьте, количество врагов увеличивается в геометрической прогрессии! Сначала был один заказчик, а теперь уже список врагов). Они же готовят провокации в адрес губернатора и против целого ряда других структур». А далее - реальный поток сознания: «И пускай они не думают, что о них никто не знает – все знают, просто у нас другие цели и задачи». Без комментариев…

Не вникая в подробности
Не порадовали ответы и по управленческим вопросам. "Мы выберем лучшего управленца из 19 кандидатур, предложенных на должность сити-менеджера, повторюсь, не политика, а моего зама по хозяйственным вопросам, - пообещала Гусева. Хотелось бы в очередной раз посоветовать Ирине Михайловне посмотреть закон – сити-менеджер не является замом Главы города, это представитель исполнительной власти города. А Гусева сегодня – представительская власть. Вообще-то политику, который не один созыв отработал в региональном парламенте, стыдно не знать законотворческих азов.
"…мы ПЫТАЕМСЯ войти в график погашения этих долгов? вытаскивали город накануне отопительного сезона, вступая в РАЗНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ – от кредитов до погашения долга с помощью управляющих компаний? Потому что ВПЕРЕДИ ВЕСНА И ЛЕТО, а летом у волгоградцев до сих пор нет горячей воды! Разве люди не знают почему? Потому что есть долги за газ…"
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает. Это не про нашу героиню. У кого за осенью следует "весна и лето", тот не утруждает себя вникать в суть текущих дел. "Один из стратегически важных МУПов, «Волгоградские энергетические сети», с декабря 2012 года находится в стадии банкротства. Вы можете в это поверить? Я вот не верю" – сетует Глава.
Вот уже Фома Неверующий! Тому, кто не верит – можно поинтересоваться в Арбитражном суде. Там, наверняка, в большей степени осведомлены о банкротстве волгоградских МУПов. А то, что чиновница не в курсе правильного названия "стратегически важного МУПа" – не ВЭС, а ВМЭС, - это сущая мелочь. Грамотные управленцы на подобные ляпы внимания не обращают. Поэтому и позволяют себе такие вольности, как "обратилась во ВСЕ силовые структуры, чтобы они помогли нам разобраться в этой ситуации". Хотелось бы уточнения: понятие "все" включают в себя наркоконтроль и транспортную прокуратуру? Они ведь тоже силовые структуры.

Немного о лукавстве
Разговор об оптимизации городской думы – особая песня. "…Мы не получаем тут зарплату. Только пять человек работают на освобожденной основе, а все остальные депутаты – на основном месте работы, а сюда приходят для участия в заседаниях думы". С точки зрения популизма – стопроцентное попадание! Однако Ирина Михайловна лукавит. Да, зарплату получают лишь 5 из 48 депутатов, а остальные 43 ежемесячно получают компенсацию в размере депутатского оклада – со всеми сопутствующими премиями и выплатами. Оставим лукавство, перейдем дальше. Куда же Глава собирается направить высвобожденные средства? На ремонт ДЮЦа. И снова популизм! Подобная процедура – затратная статья бюджета. Городской бюджет рассматривается после принятия областного бюджета, а областной бюджет будут рассматривать через несколько дней в первом чтении.
Но кто будет вникать в такие уточнения? Среднестатистический гражданин не знает подробностей бюджетного процесса. Но политику, позиционирующему себя как первый человек в городе, подобные рабочие шероховатости, ляпы и оговорки не к лицу.

 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • Волгоградские депутаты ищут хозяйственника с политическим уклоном
    В Волгограде закручивается интрига вокруг выборов сити-менеджера областного центра. Депутатам городской Думы предстоит избрать главу исполнительной власти муниципалитета, который не только

  • В Волгоградской гордуме собрали подписи в отставку лояльного бывшему мэру п ...
    Группа депутатов-единороссов гордумы Волгограда собрала подписи коллег за отстранение спикера Ирины Каревой от должности «в связи с недоверием». В тот же день сама госпожа

  • Блокирована попытка отмены всеобщих выборов главы Волгограда
    Волгоградская гордума рассматривает возможность замены всеобщих выборов главы городской администрации на институт «сити-менеджера» с расширением полномочий депутатов. Это




  • Добавление комментария  


     
      Объявления
     
     
     
     
      Рекомендуем
     
     
    Бизнес-планы

    Тендеры

    Маркетинговые исследования
     
     
     

     
      Популярные статьи
     
     

     
     
      Опрос
     
     
    Что делать с Северным Кавказом?

    Предоставлять властям кавказских республик столько денег, сколько они просят, чтобы сократить количество бедных и уменьшить миграцию в центральные регионы России
    Увеличить количество войск и усилить полицейские и специальные службы, расширить их функции по борьбе с терроризмом
    Сократить финансирование республик до самого минимального. Предоставить им полную свободу в части внутренней и по некоторым вопросам внешней политики в обмен на самообеспечение своего населения
    Вкладывать большую часть перечисляемых из федерального бюджета средств в проекты, которые бы обеспечивали работой население, имели бы видимый конечный результат. Например, формирование современной туристической инфраструктуры на территории всех республик Северного Кавказа



    Показать все опросы

     
     
    Главная | Регистрация | О нас | Реклама | Правила | Статистика | Контакты

    COPYRIGHT © 2004-2017 Southru.info All Rights Reserved