Юг России Инфо
 
 
 
Сделать стартовой  | Добавить в избранное
 
  Пресс-релизы
 
Логин: Пароль :     Регистрация на сайте | Напомнить пароль?
 
  Пресс-центр
 
 

Размещение
материалов
на сайте
 
 
  Карта юга России
 
 

 

Уникальные культурные ценности Донской государственной публичной библиотеки под защитой Novec® 1230

Образование, Ростовская область
Комплексная система противопожарной защиты установлена в фондохранилище, Центре обработки данных, Центре консервации документов, электрощитовых библиотеки. Система введена в эксплуатацию осенью 2013 года.
Воздух в помещениях непрерывно контролируется на наличие дыма специальными датчиками пожарной сигнализации. В случае обнаружения пожара в распылительные насадки под давлением подается газовое огнетушащее вещество Novec® 1230, помещение заполняется парами огнетушащего вещества, что гарантированно приводит к тушению возгорания независимо от источника его возникновения.
При этом находящиеся в защищаемых помещениях исторические и культурные ценности, дорогостоящее оборудование ЦОДа и информационные ресурсы, а также персонал не подвергаются опасности благодаря отсутствию у этого огнетушащего вещества токсичности и химического воздействия на чувствительные материалы.

Безопасность Novec® 1230 для хрупких и уникальных исторических объектов подтверждена специальными исследованиями Центра безопасности культурных ценностей при Министерстве культуры РФ. Испытания, выполненные в соответствии с Национальной программой сохранения библиотечных фондов Российской Федерации, подтвердили эффективность, надежность и безопасность Novec® 1230 для уникальных объектов культурного наследия. Аналогичное исследование проводилось в 2013 году Государственным научно-исследовательским институтом реставрации.
Отсутствие воздействия Novec® 1230 на материалы музейного хранения было исследовано также в 2013 году с участием представителей Государственного Эрмитажа и Российской национальной библиотеки.

«При выборе системы пожаротушения для библиотеки учитывался комплекс преимуществ и недостатков различных систем на основе воды, порошка, углекислоты и хладона. В библиотеке собраны уникальные исторические образцы, которые не должны пострадать не только от пожара, но и от его тушения. Поэтому, исходя из критериев безопасности для сотрудников, оборудования и библиотечных фондов, было отдано предпочтение системе на основе газового огнетушащего вещества Novec 1230», - комментирует Евгения Михайловна Колесникова, директор Донской государственной публичной библиотеки.

 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • Телекоммуникации ЮФО будут надежно защищены
    15 марта в Краснодаре состоялся круглый стол, посвященный актуальным вопросам внедрения инновационных технологий противопожарной безопасности на предприятиях и организациях Южного

  • Novec 1230 защитит от пожара Российский Международный олимпийский университ ...
    Защита Российского международного олимпийского университета (РМОУ) от пожара доверена инновационному газовому огнетушащему веществу 3M™ Novec™ 1230.

  • Культурные ценности под надежной защитой
    Как обеспечить эффективной защитой от пожара музеи, архивы, библиотеки, реставрационные мастерские и сохранить в целостности культурные ценности в случае чрезвычайного происшествия? Ответ





  •  
      Объявления
     
     
     
     
     
     
      Популярные статьи
     
     

     
     
      Опрос
     
     
    Нужна ли подписка на новые статьи портала?

    Да, это было бы удобно
    Нет
    Не знаю, мне все равно



    Показать все опросы

     
     
     
    Главная | Регистрация | О нас | Реклама | Правила | Статистика | Контакты

    COPYRIGHT © 2004-2019 Southru.info All Rights Reserved