Юг России Инфо
 
 
 
Сделать стартовой  | Добавить в избранное
 
  Публикации
 
Логин: Пароль :     Регистрация на сайте | Напомнить пароль?
 
  Пресс-центр
 
 

Размещение
материалов
на сайте
 
 
  Карта юга России
 
 

 

Курорты и перспективы

Экономика
Курорты и перспективыЭкономические трудности и падение доходов федерального бюджета делают все более актуальным вопрос об источниках пополнения казны, в том числе и за счет сокращения государственных расходов. В связи с этим, все чаще возникают сомнения относительно дальнейшей судьбы госкомпаний, реализующих высокозатратные проекты. Для Северного Кавказа эта проблема особенно важна.
Институты развития
В период благоприятной экономической конъюнктуры в северокавказском регионе для того чтобы придать мощный стимул местной экономике были созданы несколько институтов развития. Их деятельность была призвана стать эффективным механизмом, сочетающим привлечение и освоение значительных по объему государственных инвестиций, поддержку локального бизнеса, реализацию затратных инфраструктурных проектов, стимулирование рынка труда, привлечение частных инвестиций, а также «открытие» региона для серьезных зарубежных инвесторов. Среди этих компаний следует выделить АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (КРСК) и АО «Курорты Северного Кавказа» (КСК).
Обе структуры появились в 2010 году и несмотря на разные направления деятельности имели достаточно схожие цели. Дочерняя структура государственного Внешэкономбанка КРСК декларировала в качестве своих основных задач в 2011-2015 годы содействие привлечению не менее 70 миллиардов рублей инвестиций, реализацию не менее 120 инвестиционных проектов и создание до 35 тыс. новых рабочих мест. КСК досталась роль управляющей компании северокавказским сегментом федерального оператора по развитию особых экономических зон (ОЭЗ) – АО «Особые экономические зоны». Основной задачей корпорации стало развитие ОЭЗ в форме создания туристического кластера в СКФО, Краснодарском крае и Республике Адыгея, включающего восемь всесезонных туристско-рекреационных комплексов (ВТРК), а также прибрежный и бальнеологический курортные кластеры.

Курорты и перспективы

С момента основания компаниями была проделана значительная работа. Как следует из размещенного на сайте КРСК последнего годового отчета, в портфеле корпорации имеется 6 инвестиционных проектов, из которых 2 инфраструктурных, включая строительство многофункционального выставочного комплекса «Минводы ЭКСПО» в КМВ, 2 проекта по развитию интенсивного растениеводства, 1 проект в промышленности и 1 проект в сфере туризма. Отмечено, что результате их реализации будет создано около 2 тысяч рабочих мест и 6 тысяч рабочих мест в смежных отраслях.

В информации, размещенной на сайте КСК, сказано, что в проект создания туристического кластера в 2016 году будет привлечено около 2,2 млрд рублей средств частных инвесторов, что на 16% больше показателя, достигнутого в предыдущем году. Лидирует в этом отношении особая экономическая зона «Архыз» (Карачаево-Черкесия), где работают 24 резидента — строят отели и кафе, эксплуатируют службы проката и экскурсионного обслуживания.
Издержки госинвестирования
Работа госкорпораций не избежала и критических моментов, которые прежде всего касались эффективного управления государственными средствами. Достаточно напомнить о том, как после критики со стороны Президента РФ в 2013 году свой пост покинул председатель совета директоров КСК А.Билалов, а контрольные органы выявили многочисленные нарушения в деятельности компании. Но если в период, когда перед федеральным бюджетом не стояла проблема оптимизации расходов эта критика лишь вносила коррективы в текущую работу компаний, то общее ухудшение экономической ситуации в стране заставило федеральный центр по-иному взглянуть на деятельность государственных предприятий.
Последовавшее в 2016 году поручение президента о закрытии сразу десяти ОЭЗ и оптимизации государственных расходов на остальные площадки оказалось первым тревожным звонком и для Северного Кавказа. В дальнейшем Счетная палата РФ в своем отчете по проверке деятельности органов управления ОЭЗ подвергла критике работу по созданию северокавказского туркластера. В документе было отмечено, что на его развитие всего было направлено 21 млрд 903,9 млн рублей. При этом по состоянию на 1 января 2016 года объем направленных резидентами ОЭЗ инвестиций составил 553 млн рублей, а объем налогов, уплаченных резидентами в бюджеты всех уровней, – 20,9 млн руб. Количество созданных рабочих мест составило 0,02 % от численности всего экономически активного населения муниципальных образований, на территории которых расположена ОЭЗ. Таким образом, с учетом соотношения вложенных средств федерального бюджета, предоставленных налоговых и таможенных льгот к общему объему осуществленных резидентами инвестиций ОЭЗ не удалось выйти на те уровни привлечения инвестиций, которые изначально планировались, а экономический эффект от ее реализации не был достигнут. Кроме того, были выявлены значительные суммы нереализованных средств. В частности, на счетах КСК «зависло» почти 8 млрд. рублей.
КРСК по итогам 2014 года показала чистый убыток в размере 1,056 млрд рублей при выручке 93,4 млн рублей. При этом управленческие расходы компании в 15 раз превысили себестоимость ее услуг. В годовом отчете корпорации указано, что основными причинами отрицательного финансового результата стали резервирование долгов (83%), а также убыток от хозяйственной деятельности (17%).

Курорты и перспективы

 Сужение перспектив

Между тем, по мере реализации проектов представители обоих компаний все чаще стали говорить о том, что с учетом экономической ситуации взятые изначально обязательства нуждаются в существенной корректировке. Так, директор по связям с общественностью КРСК Дмитрий Смиркин заявлял, что немногие проекты действительно готовы к получению поддержки из-за недостаточной проработки. По его оценке, корпорация за пять лет работы из 300 предложенных инвестпроектов поддержала только семь, так как компании необходимо заботиться о том, как возвращать вложенные средства.
Появились и проблемы с дальнейшей эксплуатацией объектов после их сдачи. Например, близятся к завершению работы по строительству многофункционального выставочного комплекса «Минводы ЭКСПО» общей стоимостью 4,5 млрд рублей, который позволит обеспечить работой более 500 ставропольцев. Однако, по словам Смиркина, запуск объекта зависит и от того, как скоро будет найдена компания-оператор, которая займется организацией мероприятий и привлечением клиентов, желающих воспользоваться услугами центра.

Курорты и перспективы

 Схожие проблемы можно проследить и для туристического кластера. Судя по заявлениям представителей КСК, наиболее динамично развиваются площадки в КЧР (ВТРК «Архыз») и КБР (ВТРК «Эльбрус»). Чеченский курорт «Ведучи», получивший известность благодаря активности руководства республики, пока находится на стадии проектно-изыскательных работ. Остальные проекты – ВТРК «Армхи» и «Цори» в Ингушетии, «Мамисон» в Северной Осетии, «Матлас» и прибрежный кластер в Дагестане, «Лагонаки» в Адыгее и курорт в Ставропольском крае находятся еще в стадии предпроектной документации.

Тем не менее, дальнейшая работа компаний предполагает наращивание их уставных капиталов. КРСК в 2016 году ожидает дополнительного финансирования в размере 58 млрд рублей, из которых 40 млрд рублей будет направлено на создание медицинского кластера на КМВ. КСК, по словам министра по делам Северного Кавказа Л.Кузнецова, ожидает из федерального бюджета до 2020 года докапитализация в размере 42,2 млрд рублей.
Планы 2016 года
Итак, компании пытаются приспособится к сложной экономической ситуации. Как это повлияло на их текущие расходы можно узнать, обратившись к размещенным на их официальных ресурсах документам. В частности, к планам закупок товаров (работ, услуг) на текущий год, которые все государственные компании обязаны публиковать в соответствии с законодательством.
Для КРСК совокупный годовой объем планируемых закупок составляет чуть меньше 2 млрд рублей. У КСК эта сумма превышает 7 млрд рублей. Запланированные траты не означают, что указанные средства будут обязательно потрачены, с течением времени в них могут быть внесены коррективы, но именно в таких объемах и на указанные цели этот объем финансирования компаниями предусмотрен.
В структуре расходов КРСК более 30 млн рублей запланировано потратить на нужды компании. Среди наиболее существенных статей расходов: обслуживание автопарка – более 11 млн рублей, охранные услуги – более 6,5 млн рублей и услуги по организации деловых поездок – менее 4 млн рублей.
На проектную работу планом предусмотрено более 1 млрд 800 млн рублей. Из них львиная доля – это затраты по статье «Оказание услуг по проведению предпроектных и проектно-изыскательских работ в регионе КМВ». Наконец, на имиджевые проекты план предусматривает более 7,7 млн рублей.
План закупок КСК на 2016 год выглядит более впечатляющим. На собственные нужды компания предполагает потратить почти 150 млн рублей. Среди расходных статей выделяются затраты на содержание и техническое обеспечение вертолетного парка – более 26 млн рублей и затраты на приобретение необходимого оборудования и IT-услуги – всего около 47 млн рублей.
Финансирование работ по проектам компании превышают 7 млрд рублей. Обращает внимание, что из этой значительной суммы более 6 млрд планируется потратить на карачаево-черкесской площадке кластера - ВТРК «Архыз, в то время как расходы на «Ведучи» и «Эльбрус» гораздо скромнее - 170 и 94 млн рублей соответственно. Наконец, на дагестанский «Матлас» пойдет чуть более 15 млн рублей.
Большое внимание в плане уделено имиджевым расходам – около 100 млн рублей. На эти средства КСК планирует принять участие в целой серии российских и международных мероприятий, выставок и форумов, среди которых «Интурмаркет - 2016», «AccEssMeeting China-Russia» (Пекин), «Машук-2016», «Архыз-XXI», «COIFAR 2016», «MIPIM Asia-2016» (Гонконг), форум «Современные СМИ о современном Кавказе» и т. п. Выделяются затраты на продвижение ВТРК «Архыз»: на эти цели запланировано потратить более 18 млн рублей.
Компании одного проекта
Таким образом, можно констатировать, что к 2016 году обе компании проделали значительную работу: создали механизм государственного инвестирования в региональную экономику, реализовали определенную часть проектов, прежде всего, в сфере создания инфраструктуры, добились подвижек в привлечении частных инвестиций.
Но нельзя не увидеть и явных неудач. Прежде всего, это перекос между объемом вложенных государством средств и достигнутыми результатами. Кроме того, за время существования компаний далеко не все начатые проекты развивались одинаково динамично: корпорации все более концентрировали свою работу на определенных площадках. Наконец, явно неудовлетворительно идет работа по созданию узнаваемого за рубежом позитивного имиджа региона, что должно было отразиться на притоке зарубежных инвестиций. Достаточно обратить внимание, что все 25 резидентов ОЭЗ, указанных на сайте КСК, представляют отечественный бизнес.
Тем не менее, северокавказские институты развития состоялись. Однако в условиях экономической нестабильности, когда федеральный центр не только ограничен в средствах, но и ищет дополнительные источники пополнения бюджета, в том числе и за счет сокращения малоэффективных трат, в их деятельность должны быть внесены существенные коррективы.
Во-первых, компаниям следует сосредоточится на развитии тех проектов, где уже достигнут явный прогресс и которые стали интересны для бизнеса. Для КРСК это проект по созданию медкластера на КМВ, на который возлагает большие надежды федеральный центр. Для КСК это развитие ВТРК «Архыз», где уже функционирует динамично развивающийся курорт. Эти площадки должны получить не только де-факто, но и полноценный статус приоритетных, а из остальных проектов компаниям следует либо выйти вообще, либо подключатся к ним только при наличии серьезных намерений со стороны крупных инвесторов.
Во-вторых, проблемы продвижения региона на международных рынках, а также привлечения иностранных инвесторов должны быть исключены из сфер деятельности госкомпаний и переданы либо органам федеральной или региональной власти, или специализирующимся на подобных вопросах компаниям.
Наконец в-третьих, дальнейшая оптимизация работы госкомпаний неизбежно поставит вопрос о сокращении доли государства в капитале обществ. Разработка модели и этапность процесса приватизации может быть инициирована уже сейчас.

Курорты и перспективы

 


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • На популярном курорте Северного Кавказа местный житель подрался с заезжим ч ...
    Неприятный инцидент имел место «на полях» Северо-Кавказского гражданского форума «Архыз-XXI», который работал с 21 по 23 июля на популярном горнолыжном курорте «Романтик» - наиболее

  • По итогам 2015 года кредитный портфель Краснодарского филиала превысил 100 ...
    В 2015 году Краснодарский филиал, последовательно развивая работу с клиентами, выдал порядка 15 тысяч кредитов, вложив в экономику Кубани 51 млрд рублей, что в 2,5 раза больше, чем в 2014

  • День открытых дверей в выставочном комплексе «МинводыЭКСПО»
    В «МинводыЭКСПО» пройдет день открытых дверей для соискателей работы в самом современном выставочном комплексе юга России.




  • Добавление комментария  


     
      Объявления
     
     
     
     
      Рекомендуем
     
     
    Бизнес-планы

    Тендеры

    Маркетинговые исследования
     
     
     

     
      Популярные статьи
     
     

     
     
      Опрос
     
     
    Что делать с Северным Кавказом?

    Предоставлять властям кавказских республик столько денег, сколько они просят, чтобы сократить количество бедных и уменьшить миграцию в центральные регионы России
    Увеличить количество войск и усилить полицейские и специальные службы, расширить их функции по борьбе с терроризмом
    Сократить финансирование республик до самого минимального. Предоставить им полную свободу в части внутренней и по некоторым вопросам внешней политики в обмен на самообеспечение своего населения
    Вкладывать большую часть перечисляемых из федерального бюджета средств в проекты, которые бы обеспечивали работой население, имели бы видимый конечный результат. Например, формирование современной туристической инфраструктуры на территории всех республик Северного Кавказа



    Показать все опросы

     
     
    Главная | Регистрация | О нас | Реклама | Правила | Статистика | Контакты

    COPYRIGHT © 2004-2017 Southru.info All Rights Reserved