Юг России Инфо
 
 
 
Сделать стартовой  | Добавить в избранное
 
  Публикации
 
Логин: Пароль :     Регистрация на сайте | Напомнить пароль?
 
  Пресс-центр
 
 

Размещение
материалов
на сайте
 
 
  Карта юга России
 
 

 

Губернатор Волгоградской области Бочаров не находит общего языка с бизнесом

Политика
Губернатор Волгоградской области Бочаров не находит общего языка с бизнесомБюджет Волгоградской области продолжает сокращаться и уже достиг размеров 2010 года. Чтобы исправить ситуацию губернатор наращивает давление на бизнес планирует сократить социальные расходы.

Череда губернаторов Волгоградской области, возглавлявших регион в последние годы, не смогли вывести регион из депрессивного состояния. Третий год у руля области стоит подполковник Андрей Бочаров, ранее замгубернатора Брянской области, а затем руководитель федерального исполкома ОНФ. Как отмечают в своей публикации «Новые известия», экономическая политика главы региона вызывает все больше вопросов.
Местный бизнес не в восторге от системы, при которой практика «добровольных» взносов на необходимые областной власти нужды стала нормой, а налоговая служба – своего рода карательным органом, который душит штрафами и неустойками тех, кто проявляет недовольство.
В качестве примера издание указывает на судьбу компании МАН, которая владела сетью из более чем 60 продуктовых магазинов и являлась один из крупнейших налогоплательщиков Волгоградской области. Столкнувшись с претензиями налоговиков, из-за которых ей пришлось отдать порядка 360 миллионов «недоплаченных» рублей в виде доначисления налога на прибыль и налога на добавленную стоимость, пеней и штрафов, владельцы фирмы летом 2015 года сочли за благо зарегистрировать бизнес в другом регионе. 
Исправно работавшее в мукомольном бизнесе более 25 лет предприятие «Сарептская мельница» в начале 2016 года также пало жертвой спора с налоговиками из-за уплаты НДС одним из контрагентов. В итоге с предприятия было взыскано 140 доначисленных миллионов рублей.
Под удар попали даже компании известные на федеральном уровне. Налоговые претензии были выдвинуты к компаниям «Себряковцемент», градообразующему предприятию города Михайловки выпускающему около 7% всего российского цемента, строительному гиганту «Синара-Девелопмент», а также крупнейшему производителю оборудования для газовой, нефтяной и химической промышленности штрафы «Волгограднефтемаш».
Волгоградский завод буровой техники, нуждаясь в перекредитовании для погашения задолженности перед банком, оказался перед угрозой ареста своего имущества. Чтобы выйти из затруднительной ситуации, собственник предприятия обратился за помощью к губернатору. Однако Бочаров заявил, что неэффективные собственники должны «сдать предприятие государству», чем окончательно похоронил надежды предприятия. В итоге завод остановился, а собственник инициировал против своей же компании процедуру банкротства.
Попытки противодействовать нажиму пресекаются, в том числе и через судебную систему. Под эту схему попал холдинг «АгроИнвест», куда входил крупнейший волгоградский мясоперерабатывающий комбинат «Царь-Продукт». Неуплата 34 млн. рублей по одному эпизоду «дела об НДС» привела к уголовному преследованию топ-менеджеров предприятия стало одним из шагов к банкротству.
Несмотря на столь серьезное давление на бизнес, уровень собираемости налогов в Волгоградской области вырос не столь значительно. В 2015 году их было собрано на 4,6% чем годом ранее. При этом по данным Росстата в первом полугодии 2016 года объем волгоградского бизнеса существенно сократился.
 Сообщая о своих достижениях, областные власти заявляют, что регион сократил объем коммерческих долгов – только на процентах от этого получена экономия в 1 млрд. рублей. Федеральные власти стали давать области почти бесплатные кредиты. По словам Андрея Бочарова, за счет внедрения новой системы централизованных закупок удалось сэкономить 890 млн. рублей.
Согласно отчету губернатора за 2015 год, «оптимизация расходов за счет перераспределения бюджетных ассигнований» сохранила для региональной казны больше 6 млрд. рублей. На встрече с президентом В.Путиным Андрей Бочаров заявил, что сэкономленные средства идут на «выполнение инфраструктурных проектов».
Между тем, 70% от выполняемых в Волгоградской области дорожных работ относятся к целевому федеральному финансированию по программе подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Половина от оставшегося – также за счет ассигнований из федерального бюджета. 
Недоумение вызывает ряд решений, принятых в рамках областного «социального кодекса», по которым сократили или отменили десятки льгот для разных категорий жителей, например, матерей-одиночек, региональных ветеранов труда, тружеников тыла. Это позволило получить экономию регионального бюджета в размере 2,4 млрд. рублей. При этом сам бюджет по уровню расходов сократился до уровня 2011 года. Хотя цены сейчас гораздо выше чем в тот период.
Модель взаимоотношения с бизнесом, которую А.Бочаров внедряет в регионе, характеризует его заявление на форуме, который «ОПОРа России» провела в Волгограде. Издание приводит цитату: «Много в волгоградском бизнесе всего. Ну это пока есть. Скоро не будет».


Источник - Новые известия
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • ВТБ в Волгограде наращивает объемы кредитования среднего бизнеса
    Кредитный портфель корпоративного филиала ВТБ по Волгоградской и Астраханской областям составил по итогам 1 полугодия 2016 года 17,7 млрд рублей

  • За год банк ВТБ в Волгограде вырос вдвое
    В июле состоялась пресс-конференция руководителя ВТБ в Волгограде Владимира Русаева, посвященная итогам работы банка в Волгоградской области в первом полугодии 2013 года.

  • Регионы возвращаются к идее экономического суверенитета
    Первый российский регион на прошлой неделе заявил об экономической изоляции как об антикризисной мере. Губернатор Волгоградской области Н.Максюта на совещании, посвященном снижению




  • Добавление комментария  


     
      Объявления
     
     
     
     
      Рекомендуем
     
     
    Бизнес-планы

    Тендеры

    Маркетинговые исследования
     
     
     

     
      Популярные статьи
     
     

     
     
      Опрос
     
     
    Что делать с Северным Кавказом?

    Предоставлять властям кавказских республик столько денег, сколько они просят, чтобы сократить количество бедных и уменьшить миграцию в центральные регионы России
    Увеличить количество войск и усилить полицейские и специальные службы, расширить их функции по борьбе с терроризмом
    Сократить финансирование республик до самого минимального. Предоставить им полную свободу в части внутренней и по некоторым вопросам внешней политики в обмен на самообеспечение своего населения
    Вкладывать большую часть перечисляемых из федерального бюджета средств в проекты, которые бы обеспечивали работой население, имели бы видимый конечный результат. Например, формирование современной туристической инфраструктуры на территории всех республик Северного Кавказа



    Показать все опросы

     
     
    Главная | Регистрация | О нас | Реклама | Правила | Статистика | Контакты

    COPYRIGHT © 2004-2017 Southru.info All Rights Reserved