Юг России Инфо
 
 
 
Сделать стартовой  | Добавить в избранное
 
  Пресс-релизы
 
Логин: Пароль :     Регистрация на сайте | Напомнить пароль?
 
  Пресс-центр
 
 

Размещение
материалов
на сайте
 
 
  Карта юга России
 
 

 

ФСК ЕЭС увеличила на 18% объем плавок гололеда на Юге России за осенне-зимний период 2018-2019

Пресс-релизы » Промышленность
Плавки гололеда проводились на проводах и грозозащитных тросах магистральных линий электропередачи 220-500 кВ Северо-Кавказского и Южного федеральных округов России. Максимальный вес ледяной нагрузки за осенне-зимний период достигал 1200 кг на один пролет ЛЭП. Благодаря модернизации установок плавок гололеда и своевременному удалению наледи на проводах ЛЭП энергетики минимизировали влияние гололеда на работу энергосистемы в зимний максимум нагрузок.

В преддверии осенне-зимнего периода новые выпрямительные устройства плавки гололеда были установлены на 13 подстанциях Ростовской области. На ЛЭП региона были установлены 29 пунктов контроля за гололедообразованием на проводах и тросах ВЛ, а также построены 24 закорачивающих пункта, позволяющие проводить плавку гололеда выборочно по участкам, где наиболее интенсивно идет процесс образования гололеда.

Сильному обледенению подверглись не только воздушные линии, проходящие через горные перевалы на Северном Кавказе, такие как 330 кВ «Чиркейская ГЭС – Чирюрт», 330 кВ «Ильенко – Баксан», 330 кВ «Черкесск – Ильенко», но и энергообъекты, проходящие в равниной местности 220 кВ «Полунино – Литейная» и 220 кВ «Б-10 – Г-20». Самым сложным месяцем стал январь 2019 года, когда были проведены 32 плавки гололеда.

Климатические условия южного региона с резкими перепадами температур создают условия для усиленного образования льда на проводах и грозозащитных тросах ЛЭП. Автоматизированная информационная система контроля гололедной нагрузки, применяемая в ФСК ЕЭС, позволяет в режиме реального времени вести наблюдение за весовыми нагрузками на проводах и грозотросах и своевременно проводить плавки гололеда, которые исключают вероятность обрыва проводов и грозозащитных тросов воздушных линий под тяжестью льда.

Источник - ПАО "ФСК ЕЭС"
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • ФСК ЕЭС увеличила на 24% число плавок гололеда на Юге России за время зимне ...
    ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») с начала ОЗП провела 67 плавок гололеда на проводах и грозотросах линий электропередачи 220-500 кВ на юге страны. Это на 24% больше по сравнению с

  • ФСК ЕЭС усиливает меры по борьбе с гололедом на линиях электропередачи Севе ...
    Федеральная сетевая компания в период низких температур проводит плавки гололеда на линиях электропередачи 220-500 кВ в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах. В январе было

  • В Сочи усилена борьба с гололедообразованием на проводах линий электроперед ...
    Для повышения надежности энергоснабжения Большого Сочи специалисты филиала ОАО «ФСК ЕЭС» - Сочинского предприятия магистральных электрических сетей Юга группы компаний «Россети» приступили





  •  
      Объявления
     
     
     
     
     
     
      Популярные статьи
     
     

     
     
      Опрос
     
     
    Сколько вам лет?

    12-16
    17-22
    23-28
    29-35
    36-45
    более 45



    Показать все опросы

     
     
     
    Главная | Регистрация | О нас | Реклама | Правила | Статистика | Контакты

    COPYRIGHT © 2004-2019 Southru.info All Rights Reserved