Юг России Инфо
 
 
 
Сделать стартовой  | Добавить в избранное
 
  Пресс-релизы
 
Логин: Пароль :     Регистрация на сайте | Напомнить пароль?
 
  Пресс-центр
 
 

Размещение
материалов
на сайте
 
 
  Карта юга России
 
 

 

Адыгейским УФАС России раскрыт картельный сговор участников электронного аукциона

Государственные учреждения, Адыгея
Адыгейским УФАС России, по поручению Федеральной антимонопольной службы, рассмотрены действия ООО «Альфа-Мед» и индивидуального предпринимателя К., на предмет нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции при участии в торгах на поставку медицинского оборудования,

Управлением был проанализирован официальный сайт государственных закупок, а также запрошены сведения и информация, имеющиеся в распоряжении электронной торговой площадки ЗАО "Сбербанк АСТ", Федеральной налоговой службы, Росфинмониторинга в отношении данных субъектов.

По результатам проведенного анализа представленной информации, были установлены и другие хозяйствующие субъекты, действия которых имели признаки заключения соглашения (картеля), запрещенного антимонопольным законодательством, ограничивающего конкуренцию при участии в закупках, реализация которого привела к поддержанию цен на торгах.

Предметом торгов являлась поставка медицинского оборудования, расходных материалов медицинского назначения и медицинских изделий в медицинские учреждения Краснодарского края и Республики Адыгея.

Заказчиками выступали медицинские учреждения Республики Адыгея и Краснодарского края.

В ходе проведения торгов участники подавали по одному ценовому предложению, либо не подавали их вовсе. Отказ хозяйствующих субъектов от дальнейшей ценовой конкуренции в пользу друг друга на аукционах, приводил к незначительному снижению начальной максимальной цены контракта (в основном не более 1-2%).

При участии в торгах при подаче заявок и ценовых предложений участниками использовался один IP-адрес .

Таким образом, использование лицами, находящимися по разным адресам, одного и того же IP-адреса для подачи заявок, и ценовых предложений, указывает на их взаимозависимость. Данное обстоятельство свидетельствует об использовании ответчиками единой инфраструктуры. Использование самостоятельными субъектами гражданского оборота единой инфраструктуры возможно только в случае кооперации и консолидации, при этом такие действия осуществляются для достижения единой для всех цели. Однако, коммерческие организации в аналогичных ситуациях, конкурируя между собой, не действуют в интересах друг друга.

Действия участников закупок (торгов), выражающиеся в сознательном отказе от конкуренции между собой (что подтверждается установленными косвенными и прямыми доказательствами), квалифицируются как нарушение пункта 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции: - заключение и реализация антиконкурентного соглашения (картеля), а не как согласованные действия.

Решением Комиссии Управления по результатам рассмотрения дела №001/01/11-216/2020 участники соглашения признаны нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции.

На основании документов и информации, имеющихся в материалах дела, установлено, что в результате реализации устного соглашения, общий доход ответчиков по делу составил 89 103 847,1 (восемьдесят девять миллионов сто три тысячи восемьсот сорок семь рублей 10 копеек).

Материалы дела также переданы в правоохранительные органы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту наличия признаков 178 статьи УК РФ.

В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении ответчиков по делу к административной ответственности.



Справка:

Согласно пункта 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, признаются картелем и запрещаются соглашения между хозяйствующими субъектами-конкурентами, то есть между хозяйствующими субъектами, осуществляющими продажу товаров на одном товарном рынке,

 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Другие новости по теме:
  • Жалоба ООО «МЛ 21» в Адыгейское УФАС России не обоснована, однако…
    Комиссией Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Адыгея рассмотрена жалоба ООО «МЛ 21» (г. Краснодар) на действия единой комиссии Комитета РА по регулированию

  • Территориальное управление Федерального агентства по управлению государстве ...
    В Адыгейском УФАС России состоялось рассмотрение 34 дел возбужденных в отношении Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Республике

  • За нарушения антимонопольного законодательства ОАО «Кубаньэнерго» оплатило ...
    ОАО «Кубаньэнерго» исполнило два постановления Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Адыгея оплатив, в полном объеме и в установленные сроки, штрафы на общую сумму





  •  
      Объявления
     
     
     
     
     
     
      Популярные статьи
     
     

     
     
      Опрос
     
     
    Сколько вам лет?

    12-16
    17-22
    23-28
    29-35
    36-45
    более 45



    Показать все опросы

     
     
     
    Главная | Регистрация | О нас | Реклама | Правила | Статистика | Контакты

    COPYRIGHT © 2004-2019 Southru.info All Rights Reserved